Cheesecake Fichi e Cioccolato

Cheesecake Fichi e Cioccolato … una ricetta veloce, fresca e delicata per la presenza dello yogurt greco 🙂 Adatta anche a chi è a dieta 😉

Ingredienti per una teglia da 20 cm:
180 gr di biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena
90 gr di burro
500 gr di yogurt greco
100 gr di cioccolato fondente
15 gr di colla di pesce
3 cucchiai di latte
100 gr di zucchero a velo
Per il topping di fichi:
7 gr di colla di pesce
6 fichi
100 ml di acqua
50 gr di zucchero a velo

Cheesecake Fichi e CioccolatoIniziate facendo la base della cheesecake. Rivestite la teglia con la carta da forno,frullate i biscotti e sciogliete a bagnomaria il burro.
Mescolate bene tutto e trasferitelo nella teglia,livellando bene. Poi mette in freezer per mezz’ora.
Mettete in ammollo la colla di pesce e sciogliete il cioccolato fondente. Unitelo allo yogurt e allo zucchero a velo.
Scaldate il latte e amalgamatevi la colla di pesce. Poi una volta freddo,unitelo al composto. Mescolate bene e mettete tutto nella teglia e riponete in frigorifero per un’ora prima di aggiungere il topping.
Mettete sul fuoco l’acqua e lo zucchero a velo,poi aggiungete i fichi frullati e infine la colla di pesce che avrete precedentemente ammollato nell’acqua.
Fate raffreddare e poi ricoprite tutta la cheesecake.
Per un’ottima riuscita del dolce sarebbe meglio farlo la sera precedente,in questo modo sarete sicura della perfetta riuscita 🙂
La vostra Cheesecake Fichi e Cioccolato è pronta per essere gustata 🙂

Dolcissima Stefy

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