Inoltre la salsa da mettere sopra questo dessert può essere preparata anche per guarnire altri dolci oppure per essere accompagnata a della crema pasticcera.
Ingredienti per una teglia a cerniera da 20 cm
per la base:
160 g di biscotti secchi
70 g di burro
per la crema:
250 g di mascarpone
250 ml di panna fresca
80 g di zucchero a velo
10 g di colla di pesce
4 cucchiai di latte
scorza grattugiata di un limone biologico
per la salsa:
20 mirtilli
10 lamponi
3 fragole
2 cucchiai pieni di zucchero semolato
1 cucchiaio raso di amido di mais
succo di mezzo limone
per decorare:
lamponi e mirtilli q.b
foglie di menta q.b.
Cheesecake ai Frutti di Bosco
Preparate la base, sbriciolando i biscotti e facendo sciogliere a bagnomaria il burro.
Mescolate tutto insieme e ricoprite la base della teglia, rivestita di carta forno.
Livellate bene con un cucchiaio e lasciate a riposare in frigorifero per 1 ora (oppure mezz’ora in freezer).
Mettete in ammollo nell’acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti.
Ora mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone e poi aggiungete anche la panna che avrete montato bene con le fruste elettriche.
Scaldate sul fuoco il latte e scioglietevi dentro la gelatina ben strizzata dall’acqua. Lasciatela intiepidire e poi mescolatela al mascarpone.
Versate la crema ottenuta nella teglia, livellando la superficie.
Riponete in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Preparate la salsa, mettendo in un pentolino i mirtilli, i lamponi e le fragole tagliate a pezzi.
Aggiungete lo zucchero e il succo del limone. Portate a bollore e fate cuocere per cinque minuti.
Prelevate il succo e mescolateci dentro l’amido di mais.
Fatelo sciogliere bene ed unitelo ai restanti frutti nel pentolino.
Mescolate e lasciate raffreddare.
Mettetelo sopra la cheesecake e decorate con mirtilli e lamponi freschi e qualche fogliolina di menta.
Lasciate riposare la vostra Cheesecake ai Frutti di Bosco in frigorifero almeno per qualche ora prima di servirla.
Questa è quella che ho deciso di preparare per il compleanno di mia sorella perché lei va matta per i frutti di bosco.
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Bellissima, molto elegante. Complimenti 🙂
grazieeeee 🙂
ciao Stefy…che bella buona e invitante!!brava..io poi adoro questo tipo di torte!!
grazieeeeee 🙂
complimenti, davvero raffinata e molto golosa!! ciao Stefy! 🙂
grazie 🙂
complimenti ,buonissima e facile,sei proprio brava
grazie mille 🙂
complimenti,brava, è facile da fare e buonissima
ciao complimenti per il blog!!
grazie mille 🙂
ciao mi piace molto il tuo blog
vorrei domandarti se la gelatina insapori e la colla pesce e uguale??
nel mio paese viene usato moltissimo la gelatina per questo mi chiedo se si puo cambiare?e come sarebbe la conversione??
scusa il mio italiano . molte grazie.
Ciao Ingrid,è la stessa cosa 🙂 sono insapori,ma usi quella in polvere? Occhio a non confonderla con quella che va sopra le crostate,è un’altra cosa 😉