Questi piccoli dolcetti sono perfetti in qualsiasi occasione. Inoltre potete prepararli anche con la farina di cocco oppure quella di nocciole a seconda dei vostri gusti. Sono buonissimi in tutte le varianti.
Vi ricordo la versione classica dei Nutellotti che avevo fatto qualche tempo fa —> QUI
Ingredienti per 20 biscotti:
140 g di farina 00
100 g di burro
50 g di zucchero semolato
40 g di farina di mandorle
1 cucchiaio di nutella
1 tuorlo
qualche goccia di essenza di vaniglia
per decorare:
nutella q.b.
scaglie di mandorle q.b.
Biscotti alle Mandorle e Nutella
Mettete in una ciotola la farina 00, quella di mandorle, le gocce di essenza di vaniglia, il tuorlo, il cucchiaio di nutella, lo zucchero semolato e il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi.
Impastate bene il tutto con le mani fino a formare un composto morbido, liscio ed omogeneo.
Mettete il composto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, formate delle palline grandi quanto una noce.
Disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno e premete al centro di ognuna con il dito, in modo da formare una “conchetta”.
Cuocete i vostri biscotti in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
Toglieteli dal forno ancora morbidi perchè si induriranno a temperatura ambiente.
Lasciateli raffreddare e poi mettete la nutella in una sac a poche con la bocchetta a stella e decorate al centro i biscottini.
Rifinite il tutto con una scaglia di mandorla.
Conservateli in frigorifero se dovesse essere troppo caldo.
I vostri Biscotti alle Mandorle e Nutella sono pronti per essere gustati 😀
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