Lo stracotto di manzo è una ricetta tradizionale presa dal libro di cucina "la pentola d'oro". Nel periodo invernale adoro preparare ricette a cottura anche lunga perché scaldano e profumano la casa. Il risultato che otterrete da questa ricetta è una salsa incredibilmente squisita dal gusto delicato e avvolgente. La…
Continua a leggere
I fusilli con speck, pesto di mandorle e pistacchi sono un primo piatto originale che unisce la dolcezza del pesto al sapore deciso dello speck. Questo squisito primo piatto è arricchito dai pomodorini confit che contribuiscono a rendere i fusilli ancora più gustosi. Vi invito a provare i fusilli con…
Continua a leggere
La crostata ai frutti di bosco ha una frolla a base di mandorle quindi croccante e una pasticcera aromatizzata al Marsala, il tutto impreziosito dai meravigliosi frutti di bosco! Per la stagione estiva la crostata ai frutti di bosco è tra i miei dolci preferiti.
Continua a leggere
I ravioli con ricotta di pecora e granella di pistacchio sono un primo piatto dal gusto invitante e prelibato.Adoro la frutta secca e la trovo intrigante da usare oltre che nei dolci, anche nella preparazione di pietanze.Ecco l'idea di preparare dei ravioli con un ripieno che contenesse il pistacchio.Ho utilizzato…
Continua a leggere
Quante volte ho pensato di preparare la torta Pasqualina tradizionale? Tante! Quante volte l'ho effettivamente preparata? Mai!Convinzioni sbagliate chiedo scusa! Questo perché la associavo a un abbinamento di ingredienti che adoro: ricotta e spinaci.È pur vero che viene fatta con questi ingredienti, ma è appurato che il procedimento fa la…
Continua a leggere