Biscotti meini gocce di cioccolato e farina fumetto

Biscotti meini gocce di cioccolato sono una ricetta per un dolce tradizionale lombardo con un aggiunta pensata con successo.

Aprite il link dei biscotti meini dove troverete tutta la procedura per preparare questi deliziosi biscotti fedelmente alla ricetta tradizionale, continuate qui se vi siete lasciati tentare dall’aggiunta di cioccolato.

Vi ho lasciato anche il link delle polpettine di ceci perché contengono la farina fumetto.

Infine perché non preparare dopo qualche giorno una sbrisolona? Sai avendo aperto la confezione delle gocce e della farina….

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per preparare i biscotti meini gocce di cioccolato

La farina fumetto si ricava dal mais ed è una macinata molto fine quindi ideale per preparare dolci, biscotti, panatura,…..

È senza glutine.

200 g Farina fumetto
150 g farina 00
200 g burro
3 uova
170 g zucchero
1 bustina vanillina
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
50 g gocce di cioccolato (Fondente)

Strumenti

Preparazione senza bimby

Sciogliete il burro a fuoco dolce e lasciatelo raffreddare.

Sbattere con la frusta elettrica le uova, lo zucchero, il sale ed infine il burro fuso. Mettere le due farine in una zuppiera, miscelare, aggiungere il lievito e incorporare al composto di uova preparato, mescolando con il cucchiaio di legno. Otterrete un composto compatto ma appiccicoso.

Unite infine le gocce di cioccolato all’impasto in modo uniforme.

Preparazione con il Bimby

Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova, lo zucchero e un pizzico di sale: 3 min. vel. 5 Rimuovere la farfalla e aggiungere le farine setacciate, il lievito, la vanillina e il burro morbido: 2 min. vel. Spiga

Aggiungere le gocce di cioccolato e azionare ancora per 1 minuto velocità spiga.

Procedura per il secondo passaggio dopo aver preparato l’impasto

A questo punto, in entrambe i casi, prendete la leccarda del forno, rivestitela con la carta forno, e distribuite con un cucchiaio mucchietti non molto grossi. Tenete i biscotti distanziati fra loro, perché durante la cottura si appiattiscono e si allargano.

Con le dosi indicate vengono due infornate quindi fate metà alla volta.

Infine cuocere i bisbotti meini a 180°C per 15 minuti, non un grado in più e non un minuto in più.

Togliete i meini gocce di cioccolato fondente subito dal forno e anche dalla leccarda

I biscotti meini risultano croccanti in superficie e morbidi all’interno. Terminata la cottura, lasciate raffreddare i biscotti meini e spolverizzarli con lo zucchero a velo,

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