Biscotti meini, ricetta dolce lombarda: sono tradizionali biscotti dell’ antica cucina lombarda che venivano usati per la merenda. Sono ottimi da intingere nel latte o nel tè, irresistibili se serviti con panna montata!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni35 Pezzi circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 300 gfarina di mais fumetto
- 170 gZucchero
- 200 gBurro
- 3Uova
- 1 pizzicoSale
- 1/2 bustinaammoniaca per dolci (Oppure lievito per dolci)
Preparazione
Procedimento senza bimby: Sciogliete il burro a fuoco dolce e lasciatelo raffreddare. Sbattere con la frusta elettrica le uova, lo zucchero, il sale ed infine il burro fuso. Mettere le due farine in una zuppiera, miscelare, aggiungere il lievito e incorporare il composto di uova preparato, mescolando con il cucchiaio di legno. Otterrete un composto compatto ma appiccicoso. Procedimento con il Bimby : Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova, lo zucchero e un pizzico di sale: 3 min. vel. 5 Rimuovere la farfalla e aggiungere le farine setacciate, il lievito, la vanillina e il burro morbido: 2 min. vel. Spiga A questo punto, in entrambe i casi, prendete la leccarda del forno, rivestitela con la carta forno, e distribuite con un cucchiaio mucchietti non molto grossi. Tenete i biscotti distanziati fra loro, perché durante la cottura si appiattiscono e si allargano. Infine cuocere i bisbotti meini a 180°C per 15 minuti, curate comunque la doratura in superficie. I biscotti meini risultano croccanti in superficie e morbidi all’interno. Terminata la cottura, lasciate raffreddare i biscotti meini e spolverizzarli con lo zucchero a velo, io li preferisco senza. Clicca qui per seguirmi anche su facebook