Cous cous con lenticchie, ricetta

Trovo che il cous cous con lenticchie sia un’ottima alternativa a un più tradizionale piatto di pasta, per un primo piatto vegetariano ricco di proteine.

Cous cous con lenticchie, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Cous cous con lenticchie, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Voi amate il cous cous?
Io prima non ne volevo sapere, poi come mia figlia è riuscita a convincermi ad assaggiarlo, l’ho subito inserito fra i vari primi piatti che preparo durante la settimana.
Il cous cous si abbina perfettamente alle verdure, se clicchi qui, si aprirà la pagina dedicata al cous cous  e le varie ricette.

Ingredienti per preparare il cous cous con lenticchie:
120 g di cous cous
150 ml di brodo vegetale
1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
130 g di lenticchie (in alternativa 300 g di lenticchie lessate)
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1 presa di timo
1 presa di curry
1 spolverata di pepe nero

In un tegamino con dell’acqua versare le lenticchie dopo averle risciacquate e scartare eventualmente quelle rimaste a galla.
Portare a bollore e cuocere per 20 minuti.

Mettere sul fuoco il brodo vegetale e portare a bollore.
Versare quindi il cous cous, mescolare, mettere il coperchio e spegnere il fuoco.
Nel frattempo affettare finemente la cipolla e farla stufare con il cucchiaio di olio, aggiungere le lenticchie lessate, la salsa di pomodoro, il timo e il curry.
Cuocere per 5 minuti.

Completare quindi con il cous cous e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.

Servire il cous cous con lenticchie caldo e spolverare di pepe.

Cous cous con lenticchie, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Cous cous con lenticchie, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Il cous cous con lenticchie è una ricetta vegetariana, infatti come tutti ben sappiamo le lenticchie sono ricche di proteine e costituiscono un’alternativa alla carne.
Inoltre il cous cous con lenticchie è una ricetta light.

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