Sacher torta è un ricetta per un dolce al cioccolato classico della pasticceria viennese che trova come protagonista l'abbinamento del…
Continua a leggere
Sacher torta è un ricetta per un dolce al cioccolato classico della pasticceria viennese che trova come protagonista l'abbinamento del cioccolato con la marmellata di albicocche. Essendo una torta al cioccolato fondente è molto determinante la scelta del cioccolato, io ho utilizzato un fondente al 70 per cento quindi un…
Continua a leggere
Le lasagne con ragù di verdure sono una sfida alle classiche con ragù di carne e credetemi la scelta è difficile! Per accontentare tutti preparo le lasagne con ragù di verdure oltre a quelle di carne, sono entrambe irresistibili che le mangiamo tutte e due, fatica quindi ripagata dalla soddisfazione!…
Continua a leggere
Sono rimasta colpita dalla pasta tonno, gorgonzola e pomodori secchi non ero convinta dell'abbinamento e invece mi sono subito ricreduta alla prima forchettata. La pasta tonno, gorgonzola e pomodori secchi è semplice e veloce da preparare, quindi adatta anche ai più pigri.
Continua a leggere
Le polpettine di carote e feta sono un secondo piatto vegetariano, leggero e ricco di gusto. Sono una ricetta finger food rendendole adatte anche per un apericena con parenti o amici, difficile resistere alla tentazione di assaggiarle e scoprire il loro gusto unico dovuto agli ingredienti che le compongono: carote,…
Continua a leggere
l mio strudel salato con funghi e provola nasce pensando a una ricetta vegetariana gustosa, non pesante, stuzzicante che si possa offrire sia come aperitivo prima di un primo piatto importante, che come secondo piatto per concludere con quel qualcosa di non so che.Due sapori aggiunti hanno reso unico il…
Continua a leggere
Le lasagne cavolo rosso e provola affumicata sono un primo piatto vegetariano che stupisce, due gusti opposti che si attraggono come succede in elettricità col più e col meno, per rendere l'idea! Sono tre i passaggi che dovrete compiere per assemblare questa prelibatezza: - preparazione della pasta oppure provvedere ad…
Continua a leggere
Il Vitello tonnato con tonnata alle verdure si prepara tutto in casa: dalla cottura della carne alla particolare salsa dal gusto unico. La cottura della carne, particolarmente indicato il magatello, avviene in tegame direttamente con le verdure e il tonno e dura esattamente un'ora. Questa ricetta mi è stata trasmessa…
Continua a leggere
Le tagliatelle verdi al basilico sono una ricetta per un primo piatto fatto in casa, gustoso e profumato. Potete condire questo squisito primo piatto con un semplice sugo di pomodoro ma gustarle anche in bianco perchè le le tagliatelle verdi al basilico sono gustose già loro come impasto. Infatti la…
Continua a leggere