Quante volte ho pensato di preparare la torta Pasqualina tradizionale? Tante! Quante volte l'ho effettivamente preparata? Mai! Convinzioni sbagliate chiedo scusa! Questo perché la associavo a un abbinamento di ingredienti che adoro: ricotta e spinaci. È pur vero che viene fatta con questi ingredienti, ma è appurato che il procedimento…
Continua a leggere
Primo piatto di mare senza particolari difficoltà, i paccheri con crema di scampi sono una garanzia per presentare un piatto elegante, delicato e appagante per vista e palato.
Continua a leggere
Gli involtini di verza vegetariani sono un secondo piatto molto invitante, si possono preparare in anticipo e infornare al bisogno. La ricetta degli involtini di verza è facile da preparare e prevedete due tempi quindi vi consiglio di prepararli in anticipo e cuocerli prima del pranzo o della cena. Potete…
Continua a leggere
Il pane ripieno ai pomodori secchi secchi, scamorza e pistacchi è una ricetta per un secondo piatto vegetariano ricco di sapore. Ho dato la forma della Angelica salata per presentare in tavola qualcosa di originale e distribuire la farcitura più uniformemente possibile. Preparare il pane ripieno ai pomodori secchi è…
Continua a leggere
Lo strudel con spinaci, funghi e noci si gusta come secondo piatto vegetariano. Il suo gusto risulta essere avvolgente, vi consiglio di scegliere: _come funghi i porcini _come formaggio il parmigiano e il Branzi. Ho utilizzato la pasta sfoglia ma potete preparo anch con la brisée, a voi la scelta.
Continua a leggere
La torta Bertolda è una ricetta tipica lombarda che si prepara con la farina fumetto, soffice al profumo di limone ti conquisterà al primo assaggio. Per preparare la torta Bertolda ho utilizzato la planetaria, in alternativa potete usare le fruste elettriche. Degno di nota il burro deve essere a temperatura…
Continua a leggere
La sbrisolona con gocce di cioccolato è un dolce semplice e veloce da preparare e il suo profumo si diffonderà per tutta la cucina. Ho utilizzato il Bimby per preparare questo caratteristico dolce mantovano, in alternativa al Bimby potete utilizzare un robot cucina. Degno di nota non potete utilizzare altra…
Continua a leggere
La sbriciolata con crema gianduia bimby è semplice e veloce da preparare, per un dolce croccante dal sorprendente ripieno cremoso. Senza nulla togliere alla indiscutibile bontà della Nutella, vi invito a preparare la crema gianduia e scoprire la sua incantevole bontà. Essendo intollerante al lattosio ho utilizzato il cioccolato fondente…
Continua a leggere
Tema SeamlessAltervista Cooking Flavor, sviluppato da Altervista