Per caso sperimentare i biscotti ricotta cioccolato e arancia, seriamente confermare una vera delizia.Con un impasto semplice e veloce otterrete…
Continua a leggere
Inverno vuol anche dire brasato, ricetta tradizionale: secondo piatto gustoso, speziato e irrorato da un intingolo ideale da abbinare con la polenta.La scelta del vino è molto importante, io ho scelto un vino rosso fermo, per la precisione un Merlot della scuola Agraria Stanga di Crema.La polenta che adoro in…
Continua a leggere
A volte capita di avere della ricotta avanzata da una torta salata, da un dolce e non sapere come utilizzarla così potrete fare come me e preparare un pesto di rucola ricotta noci e pistacchi Bimby da gustare con le orecchiette.Adoro sperimentare condimenti nuovi e il pesto in generale è…
Continua a leggere
La focaccia alle patate con o senza bimby è una ricetta molto gustosa grazie agli ingredienti che la compongono (pecorino e insaporitore) e la consistenza è croccante.Direi che abbiamo tutte le motivazioni per preparare la focaccia alle patate con o senza bimby.Inusuale l'utilizzo del'insaporitore per una focaccia, più comune l'utilizzo…
Continua a leggere
Per caso sperimentare i biscotti ricotta cioccolato e arancia, seriamente confermare una vera delizia.Con un impasto semplice e veloce otterrete una quarantina di biscotti croccantini in superficie con il cuore morbido, arricchiti dalle gocce di cioccolato e profumati all'arancia.Degno di nota meglio utilizzare un'arancia non trattata.Importante ricordarsi di togliere il…
Continua a leggere
Apprezzo molto i dolci con base di pasta sfoglia e adoro le mandorle quindi la Gallette des rois fa proprio per me: due rotoli di sfoglia lucida e fragrante che racchiudono una deliziosa crema frangipane.Ovviamente è sempre il momento giusto per gustare la Gallette des rois ed è anche divertente…
Continua a leggere
La torta diplomatica al limoncino è il dolce che ho preparato per il compleanno di mia figlia Giulia, volevo fare qualcosa di più impegnativo per dimostrarle tutto il mio affetto.Essenziale è il pan di spagna soffice, degno di nota sono le uova che si devono montare a temperatura ambiente, solo…
Continua a leggere
I fagiolini occhio con verzini sono un piatto unico tradizionale, da gustare nelle giornate fredde.Per completare questo gustoso piatto si possono abbinare i crostini.I fagiolini occhio con verzini è un piatto che va organizzato in tre momenti diversi:alla sera mettete in ammollo i fagiolini occhio in acqua fredda e un…
Continua a leggere
Gli spaghetti alle vongole sono una ricetta semplice da preparare, basta aver ben chiaro tre semplici passaggi.Come ogni ricetta richiede precisione, la cucina per me è passione e precisione, ogni passaggio, ogni gesto ha il suo significato per ottenere i migliori risultati.Come prima cosa dovete iniziare in anticipo mettendo le…
Continua a leggere
La torta salata porcini crudo da gustare in compagnia di amici in attesa che venga pronto un buon piatto di ravioli in brodo direi che è proprio quello che ci vuole!Lasciatevi conquistare dall'insieme di sapori degli ingredienti che la compongono: la besciamella per garantire dolcezza e cremosità, i porcini dal…
Continua a leggere
La torta salata con patate speck e scamorza è molto appetitosa, può costituire un antipasto oppure essere servita come secondo piatto. Servita tiepida è ottima, si riesce a gustare al meglio ogni singolo ingrediente: le patate aromatizzate con l'erba cipollina, lo speck con il suo inconfondibile gusto, il sapore morbido…
Continua a leggere
Tema SeamlessAltervista Cooking Flavor, sviluppato da Altervista