La torta salata con ratatouille di verdure è una ricetta buona, ricca di fibre e povera di calorie.
Si serve tiepida e, per completare il pasto, si può accompagnare la torta salata con ratatouille di verdure con un alimento proteico. Fornisce a testa 348 calorie a persona.
Ingredienti per 4 persone:
12 pomodorini datterini
2 zucchine piccole
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 melanzana piccola (oppure 1/2 se grande)
1 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
6 foglie di basilico peperoncino q.b.
200 g di farina integrale
2 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva
1/2 bicchiere d’acqua
Mondare, lavare e tagliare a piccoli tocchetti tutte le verdure.
Metterle quindi in un tegame con l’olio, qualche foglia di basilico spezzettata e l’aglio.
Cuocere le verdure per 10 minuti, mescolando e spolverizzando con peperoncino.
Preparare una pasta con farina, acqua e 2 cucchiaini di olio.
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Stendere la pasta in una sfoglia sottile, metterla in una teglia, riempirla con le verdure e infornare la torta salata con ratatouille a 180°C per 40 minuti.
Come consigliato dal giornale Le ricette PerdiPeso, non bisogna accompagnare la torta salata con ratatouille di verdure con pane, cracker, grissini, gallette o simili: i carboidrati del pasto sono forniti dalla base della torta salata.
Evita pure i contorni a base di patate, anch’esse forniti di carboidrati.
E’ bene invece accompagnare con un’insalata che aiuta ad assorbire meno i grassi.
Se vi avanzano un po’ di verdure (come a me) potete preparare delle stuzzicanti brioches salate con ratatouille, per la ricetta clicca qui.