La sbrisolona con gocce di cioccolato è un dolce semplice e veloce da preparare e il suo profumo si diffonderà per tutta la cucina.
Ho utilizzato il Bimby per preparare questo caratteristico dolce mantovano, in alternativa al Bimby potete utilizzare un robot cucina.
Degno di nota non potete utilizzare altra farina che la fumetto, la conoscete? È farina di mais macinata molto fine.
Volevo infine aggiungere che altre volte ho preparato la sbrisolona in versioni diverse, basta aggiungere o togliere un ingrediente per creare infatti una variante.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la sbrisolona con gocce di cioccolato
Strumenti utilizzati
Per preparare questo dolce ho utilizzato il Bimby oppure potete utilizzare un robot cucina.
Preparazione della sbrisolona con gocce di cioccolato
Come prima cosa accendete il forno a 160 gradi.
Mettere nel boccale le mandorle e azionate 1 secondo velocità turbo.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato, e azionate 30 secondi a velocità 6.
Otterrete un composto formato da briciole, non vi resta che aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamarle con gli altri ingredienti (velocità 1 antiorario per 10 secondi).
A questo punto imburrate e infarinate una teglia da 28 cm (oppure rivestire con carta forno) e versate l’impasto, distribuite in superficie le mandorle non spellate.
Come ultima cosa infornate la sbrisolona con gocce di cioccolato per 30 minuti.
Deve essere leggermente dorata.
La sbrisolona con gocce di cioccolato si conserva per una settimana.
Dosi variate per porzioni