Fusilli con speck, pesto di mandorle e pistacchi

I fusilli con speck, pesto di mandorle e pistacchi sono un primo piatto originale che unisce la dolcezza del pesto al sapore deciso dello speck.

Questo squisito primo piatto è arricchito dai pomodorini confit che contribuiscono a rendere i fusilli ancora più gustosi.

Vi invito a provare i fusilli con speck, pesto di mandorle e pistacchi con i vostri familiari oppure con i vostri ospiti, piacerà a tutti.

A proposito di speck che ne dite di provare la torta salata con patate speck e scamorza? Scopri i semplici passaggi per prepararla e condividerla con chi vuoi tu, clicca sul link qui si seguito riportato!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare i fusilli con speck , pesto di mandorle e pistacchi

Pesto di mandorle e pistacchi

100 g mandorle ( )
100 g pistacchi
10 g basilico
100 g Olio extravergine di oliva
1 cucchiaino sale
1 pizzico pepe
50 g Grana Padano DOP
50 g pecorino

Ingredienti per la pasta

320 g Fusilli
120 g speck (Tagliato a stick)
12 pomodorini ciliegino (Come minimo)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. zucchero a velo
q.b. origano
30 g olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione del pesto

Con il Bimby: mettere tutti gli ingredienti tranne l’olio nel boccale e tritare 20 secondi a velocità 7.

Aggiungere l’olio ed emulsionare 20 secondi a velocità 4.

In alternativa potete utilizzare un robot cucina usando la stessa procedura, aggiungendo l’olio per ultimo abbassando la velocità.

Preparazione della pasta

Prima di tutto preparare i pomodorini confit nel seguente modo:

lavare i pomodorini, tagliarli a metà, svuotarli dai semi.

Rivestire la leccarda del forno con la carta forno, posizionare i pomodorini a pancia in su e condirli con sale, pepe, zucchero, origano, olio.

Accendere il forno a 140 gradi e cuocere per circa un’ora dipende dalla grandezza dei pomodorini.

Nel frattempo tagliare lo speck in stick e spadellarli senza aggiungere grassi.

Quando la pesta è pronta condirla con il pesto, mescolarla bene e aggiungere gli Stick di speck, i pomodorini e se volete della granella di pistacchio in superficie.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.