I fusilli con speck, pesto di mandorle e pistacchi sono un primo piatto originale che unisce la dolcezza del pesto al sapore deciso dello speck.
Questo squisito primo piatto è arricchito dai pomodorini confit che contribuiscono a rendere i fusilli ancora più gustosi.
Vi invito a provare i fusilli con speck, pesto di mandorle e pistacchi con i vostri familiari oppure con i vostri ospiti, piacerà a tutti.
A proposito di speck che ne dite di provare la torta salata con patate speck e scamorza? Scopri i semplici passaggi per prepararla e condividerla con chi vuoi tu, clicca sul link qui si seguito riportato!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare i fusilli con speck , pesto di mandorle e pistacchi
Pesto di mandorle e pistacchi
Ingredienti per la pasta
Strumenti
Preparazione del pesto
Con il Bimby: mettere tutti gli ingredienti tranne l’olio nel boccale e tritare 20 secondi a velocità 7.
Aggiungere l’olio ed emulsionare 20 secondi a velocità 4.
In alternativa potete utilizzare un robot cucina usando la stessa procedura, aggiungendo l’olio per ultimo abbassando la velocità.
Preparazione della pasta
Prima di tutto preparare i pomodorini confit nel seguente modo:
lavare i pomodorini, tagliarli a metà, svuotarli dai semi.
Rivestire la leccarda del forno con la carta forno, posizionare i pomodorini a pancia in su e condirli con sale, pepe, zucchero, origano, olio.
Accendere il forno a 140 gradi e cuocere per circa un’ora dipende dalla grandezza dei pomodorini.
Nel frattempo tagliare lo speck in stick e spadellarli senza aggiungere grassi.
Quando la pesta è pronta condirla con il pesto, mescolarla bene e aggiungere gli Stick di speck, i pomodorini e se volete della granella di pistacchio in superficie.
Dosi variate per porzioni