Le crocchette di carne senza glutine che ho preparato sono una ricetta dove ho tenuto a precisare senza glutine, sapete perché?
Ecco subito spiegato: trovo che il pangrattato senza glutine sia molto buono, oserei dire più buono! Esso arricchisce con un valore aggiunto la vostra pietanza.
Moltissimi di noi che cuciniamo abbiamo un ritmo frenetico dettato dal lavoro, figli, genitori anziani……come possiamo portarci avanti per preparare le crocchette di carne? Possiamo preparare il composto in anticipo anche il giorno prima e conservarlo in frigor, oppure possiamo con il macinato fresco e non congelato, creare le crocchette e congelarle.
Adoro le crocchette e mi piace proporle di svariati tipi, interessanti quelle di riso alla speck per una ricetta finger food.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
La.scelta del macinato può variare dal bovino adulto, a quello di pollo e tacchino oppure di cavallo. Io preferisco alla grande il bovino adulto.
Per preparare le crocchette di carne senza glutine eviterei quello misto contenente il maiale.
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle crocchette di carne
Disporre in una terrina la carne macinata, l’uovo, il grana, il sale e il prezzemolo. Aggiungere il pangrattato e impastare con le mani. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lavorare il composto fino a formare un salsicciotto, tagliarlo a fette, ricavarne dei filoncini, e sagomarli a crocchetta dando una certa misura standard.
Passare a questo punto ogni crocchetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato senza glutine.
Cottura delle crocchette di carne senza glutine
Dopo aver impannato tutte le crocchette, scegliamo come cuocerle. Io ho optato per due metodi: friggitrice ad aria e frittura classica nel tegame.
Potete abbinare le crocchette di carne senza glutine al purè
Dosi variate per porzioni