spalmabile cannellini

Aperitivo improvvvisato? Niente crisi. Ecco un’ idea lampo: Spalmabile di cannellini spicy. Crema deliziosa a base di fagioli cannellini, piccante al punto giusto e piacevolamente acidula. Ingredienti necessari? Fagioli cannellini, olio, limone, aglio e sale. Ah..E il pane vecchio da bruschettare. Meglio di così.. Zero costo, zero spreco, tanto gusto.

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Dai modi per conservare i cibi prodotti o acquistati al mercato fino ad arrivare ai procedimenti per produrne tutto in casa, dal pane al dado vegetale, ottenendo anche un risparmio economico.

La scelta di produrre da sè molti cibi, comporta tanti vantaggi:

  • Curando un orto o un frutteto si riacquista un contatto con la natura da molte persone perso, o peggio ancora, mai avuto; inoltre si può svolgere attività fisica all’aria aperta, provando un’enorme soddisfazione al momento del raccolto.
  • Mangiando cibi genuini si evita l’ingestione di agenti chimici nocivi (conservanti, coloranti, pesticidi), molto spesso presenti nei prodotti industriali.
  • Risparmiare qualche euro non rinunciando a nulla del nostro attuale tenore di vita.

 

SPALMABILE DI CANNELLINI SPICY

Ingredienti:

  • 100 g fagioli cannellini in lattina (peso sgocciolato)
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • la scorza di meno di mezzo limone
  • timo o origano essiccati
  • 1/2 peperoncino privato dei semi
  • ¼ cucchiaino di aglio liofilizzato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Lavate e sciacquate i fagioli cannellini.
  2. Metteteli in un frullatore con sale, olio evo, aglio, succo e scorza di limone, timo o origano, peperoncino, sale e pepe.
  3. Frullate fino ad ottenere una crema morbida omogenea.
  4. Se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua o altro olio evo.
  5. Regolate di sale, pepe ed eventualmente di peperoncino.

 

Appunti e spunti:

  • mytaste.it
  • beautyfoodblog.it

 

Mara Toscani

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