Primi piatti


Una raccolta di primi piatti sperando che con la mia creatività possa accontentare i gusti di tutti!
Piatti semplici e veloci per tutti i giorni e piatti più impegnativi per i giorni di festa.

Conchiglioni ripieni

I conchiglioni ripieni sono un ottimo primo da forno della domenica o delle feste. Io li ho farciti con carne tritata di bovino con un pò di spinaci e con tanta scamorza affumicata grattugiata per dare un buon profumo oltre che un aspetto filante. Ho messo del passato, ma non troppo…diciamo che sono rosè, perchè […]

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Lasagne con radicchio e pancetta affumicata

Adoro le lasagne bianche, per cui, ne provo a realizzare varie,ed oggi vi propongo: lasagne con radicchio e pancetta affumicata. Vi assicuro che è buonissima e che quando l’ho preparata, tutti hanno fatto il bis! l’ha mangiata persino mio figlio che è restio a provare pietanze dall’aspetto pallido, perchè lui, metterebbe il pomodoro ovunque…. Le […]

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Lasagne alla mortadella e pesto di pistacchi

Le lasagne alla mortadella e pesto di pistacchi sono un primo piatto gustoso ed ottimo per il pranzo della domenica in famiglia. Vi assicuro che se la proverete, vi leccherete i baffi e anche la pirofila 😀 . Sarà che adoro la mortadella ed il pesto di pistacchio…. ed entrambi li introduco in più ricette […]

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Timballo di anelletti in crosta

Il timballo di anelletti in crosta è un primo sfizioso da preparare per le feste. Ottimo anche da preparare in occasione di una scampagnata con amici, volendo si può preparare la pasta condita anche il giorno prima, per poi, infornarlo nell’involucro di pasta brisè , quando occorre. In effetti, una volta infornato, dopo essersi raffreddato, […]

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Gnocchi di ricotta con asparagi e salmone

La domenica per me è il giorno propizio per sperimentare e gustare nuovi piatti, oggi ho provato a fare gli gnocchi di ricotta con asparagi e salmone, visto che ora è anche tempo di asparagi, e il connubio col salmone, lo trovo perfetto! E’ superfluo scrivere che sono buonissimi! L’unico modo per darmi ragione, è […]

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Gnocchi alla zucca con branzino e rucola

Gli gnocchi alla zucca con branzino e rucola sono il primo piatto ideale da cucinare alla domenica tra parenti ed amici. Gli gnocchi alla zucca con branzino e rucola sono ideali anche per i cenone della festa di Natale, visto che in quella occasione si cucinano piatti a base di pesce. Certo…ci vuole tempo per […]

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Gnocchi ai quattro formaggi

Adoro i formaggi, adoro la pizza ai quattro formaggi e ora ho pensato di condirci anche gli gnocchi! 😛 Gli gnocchi ai quattro formaggi sono un ottimo primo da preparare alla domenica, per chi lavora, ma per chi sta a casa, ogni giorno è sempre quello giusto per far felice la propria famiglia. Per gli […]

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Pappardelle alla crema di ceci e speck

Le pappardelle alla crema di ceci e speck sono un goloso primo piatto, ideale per il pranzo della domenica, per chi ama la pasta fresca all’uovo e i legumi. Mi sono ispirata alla classica lagana e ceci, ma resa più saporita ed haimè più calorica, aggiungendo la panna e gli stick di speck. Io sono […]

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Zuppa di cipolle cremosa

Durante le giornate gelide, abbiamo bisogno di scaldarci con una pietanza calda, e cosa c’è di meglio di una saporita zuppa di cipolle cremosa accompagnata da piccoli cubetti di pane tostato. Io adoro le cipolle! e in particolare preparate in una zuppa, ma sarebbe il caso di mangiarla quando non dovremmo avere qualche incontro ravvicinato […]

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Spaghetti con pesto di broccolo

Per chi come me, adora gli spaghetti, consiglio questa ricetta! Gli spaghetti con pesto di broccolo sono un ottimo primo gustoso. Per chi ha poco tempo,come me, può preparare il pesto anche prima e in porzioni da surgelare e togliere al momento del bisogno. Gli spaghetti con pesto di broccolo sono ideali anche per i […]

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Ravioli a “cuore” con fonduta di fontina

Oggi vi propongo un primo piatto strepitoso! sicuramente saranno un primo piatto graditissimo: I ravioli con ricotta e salmone. Io li ho realizzati qualche giorno prima della festa di san valentino, perchè in quel giorno non sarò a casa e quindi, sotto il profilo culinario, in tale occasione non potrò preparare nulla. Ora li propongo […]

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Cavatelli con crema di patate e bacon

I cavatelli con crema di patate e bacon è un primo piatto veramente goloso e che si prepara con pochi e semplici ingredienti. I cavatelli con crema di patate e bacon son un ottimo primo da poter preparare alla vostra famiglia o ai vostri amici che di sicuro gradiranno! e preparatene in abbondanza, perchè sicuramente […]

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Risotto al cachi, caprino e mandorle

Per chi da un pò mi segue e legge le mie ricette, avrà capito che amo la frutta? e soprattutto che adoro fare i risotti? 😀 Oggi ho sperimentato il risotto al cachi,caprino e mandorle! Davvero sublime!! Non mi credete?? Provate e poi mi direte 🙂 E’ inutile scrivere gli elogi per questo risotto al […]

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Risotto con melagrana e mascarpone

La melograna è il frutto autunnale che più amo! Il suo nome “melograno” deriva dal latino e significa “mela con semi”. E’ un frutto da innumerevoli benefici: Una delle proprietà più note della melagrana è certamente la sua azione antitumorale, grazie alla presenza di tannini e polifenoli. E’ un alimento ricco di fibre e di potassio, esercitando […]

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Risotto con fichi, gorgonzola al mascarpone e noci

I fichi sono dei frutti buonissimi che troviamo di passaggio tra l’estate e l’autunno: per questo vorrei proporvi questo piatto dominato dai contrasti. Il Risotto con fichi , gorgonzola al mascarpone e noci è un risotto raffinato a base di fichi freschi da abbinare a formaggi dal gusto sapido come gorgonzola, ma ognuno può variare a […]

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Casarecce alla crema di parmigiano,pancetta e zafferano

Le casarecce alla crema di parmigiano,pancetta e zafferano é un primo piatto goloso, cremoso e veloce da fare. Per le casarecce alla crema di parmigiano, pancetta e zafferano occorrono pochi e semplici ingredienti, nel suo aspetto si presenta succulento e ideale per prendere per la gola i vostri amici e parenti. Per le casarecce alla […]

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Mafalde mare e monti

Le Mafalde mare e monti  sono buonissime! Racchiudono i sapori del mare e della terra: il sapore affumicato del salmone Norvegese uno degli ingredienti più amato ed utilizzato in cucina, il profumo dei funghi  porcini e il sapore delicato dei fiori di zucca.Le Mafalde mare e monti sono adatte a questo periodo che si trovano […]

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Cestini di tagliolini al forno

I cestini di tagliolini cotti al forno, sono belli nella loro presentazione, monoporzione e ideali per la realizzazione di buffet salati e apericena con amici e parenti. I cestini di tagliolini al forno sono facili da fare ed occorrono gli stampi da muffin per poterli realizzare. Ingredienti per 6 cestini di tagliolini al forno: 160 […]

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Farfalle con zucchine julienne,gamberetti e robiola

Con l’arrivo della bella stagione, ci preoccupiamo della prova costume, e il pensiero di metterci a dieta ci rattrista, perchè immaginiamo la dietra triste e priva di gusto. Ma chi lo ha detto? Posso dirvi solo che questo piatto ha una portata, di 599 kcal a persona se si rispettano le dosi scritte nella ricetta […]

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Lasagne con ricotta e pesto

Cucinare mi rilassa e mi diverte, per cui, quando sono libera mi ci dedico anima e corpo per poter far felice la famiglia. Oggi ho pensato a delle lasagne diverse dal solito: Le lasagne con ricotta e pesto. Con l’estate, abbiamo tanto basilico e quindi c’è chi ne approfitta per fare il pesto fatto in […]

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Risotto con zucchine,gamberetti e fiori di zucca

Il risotto è uno dei miei piatti preferiti e che riesco a fare bene, almeno credo! Visto che chi mangia gradisce 😀 Oggi ho preparato il risotto con zucchine , gamberetti e fiori di zucca, visto che in questo periodo i fiori ci sono in abbondanza, ho pensato di aggiungerli per dare gusto e colore […]

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Spaghetti con crema di cipolle di tropea e pecorino

Oggi vi scrivo una ricetta semplice, economica perchè occorrono solo tre ingredienti: pecorino cipolla, cipolla e basilico. Spaghetti con crema di cipolle di tropea e pecorino. Una ricetta con ingredienti genuini della mia regione: la Calabria. In questo periodo in cui le cipolle abbondano, è il caso di provarla! sono sicura che nella sua semplicità […]

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Gnocchi alla sorrentina in piatti di pasta brisè

Oggi vi scrivo come realizzare gli gnocchi alla sorrentina in piatti di pasta brisé . Un piatto semplice nei suoi ingredienti, ma impreziosito nella sua presenza, dal suo particolare piatto di pasta brisé. Insomma, sarà un bel vedere, tutto da mangiare! 😛 Gli gnocchi alla sorrentina in piatti di pasta brisé sono ideali come pietanza, […]

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Scialatielli con funghi champignon salsiccia e panna

Gli scialatielli con funghi champignon salsiccia e panna è un primo semplice e gustoso. Ideale per un pranzo domenicale con la famiglia o se avete ospiti. Gli sclialatielli sono un tipo di pasta fresca , molto diffuso in Campania, hanno una forma rettangolare simile a quelle delle tagliatelle. Questo tipo di pasta si sposa bene […]

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Calamarata con burrata e speck

La ricetta che propongo oggi è una ricetta semplice, veloce ma ricca di sapore : Calamarata con burrata e speck . La burrata è un formaggio vaccino simile alla mozzarella con un involucro al suo interno di un ripieno morbido e cremoso di pasta sfilacciata amalgamata con panna. Seppur sia buona, è un formaggio calorico, […]

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Paccheri con seppioline scampi e asparagi

Se amate il pesce, dovete assolutamente provare questo primo piatto: Paccheri con seppioline scampi e asparagi. Il pesce è una pietanza raffinata riservata ai pranzi di grandi occasioni, anche se io lo cucino spesso alla domenica. Io prediligo abbinarlo nei primi piatti associando anche delle verdure ed ortaggi. Nella tradizione italiana, non possono mancare primi […]

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Pappardelle al forno

Le pappardelle al forno sono una ricetta ricca tipica della domenica o dei giorni di festa. Un piatto della tradizione culinaria italiana che soprattutto ricorda la cucina casareccia della nonna. La ricetta classica prevede il ragù alla bolognese, ma si può variare a secondo i nostri gusti e la nostra fantasia culinaria . Si possono […]

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Risotto cremoso con spinaci e robiola

Risotto cremoso con spinaci e robiola

Amo mangiare il riso, e nelle stagioni autunnale ed invernale preparo spesso dei risotti cercando sempre delle varianti, così oggi ho preparato un risotto cremoso con spinaci e robiola.Il risotto cremoso con spinaci e robiola é una ricetta leggera, quindi, dosando il condimento e la quantità di riso, é un primo piatto light.A pranzo cerco […]

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linguine cremose con ricotta e pesto

Linguine cremose con ricotta e pesto di basilico

Le linguine cremose con ricotta e pesto di basilico sono un primo piatto sbrigativo in quei giorni in cui arrivate tardi a casa ed avete poco tempo per preparare il pranzo.Oltre ad essere un piatto sbrigativo, è un piatto saporito e delicato.E’ un alternativa al solito e classico primo piatto al pesto alla genovese.Aggiungendo la […]

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spaghetti con cavolo cappuccio viola

Spaghetti con cavolo cappuccio viola

Gli spaghetti con cavolo cappuccio viola sono un primo piatto saporito e veloce da preparare in pochi minuti.Oltre al cavolo ho aggiunto dei filetti di acciughe un unione perfetta! e a cottura ultimata, ho mantecato aggiungendo un pò di mollica croccante, dorata in padella antiaderente.Gli spaghetti con cavolo cappuccio viola sono un primo piatto tipico […]

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Spaghetti alla calabrese

Spaghetti alla calabrese saporiti

Gli spaghetti alla calabrese saporiti sono un primo piatto semplice, economico e che si prepara in pochissimi minuti.E’ il piatto salva pranzo in quei giorni in cui per mancanza di tempo, non ci siamo potuti fermare a fare la spesa e al nostro ritorno, ci assale l’ansia dinnanzi a frigo e a dispensa vuoti.A voi […]

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spaghetti pomodorini mazzancolle e rucola

Spaghetti con mazzancolle e rucola

Gli spaghetti con mazzancolle e rucola sono un primo piatto semplice, semplice ma buono, buono!! :-pIo adoro i crostacei, specialmente abbinati alla pasta .Le mazzancolle appartengono alla famiglia dei crostacei, sono simili ai gamberi ma non sono la stessa cosa.Sembrano uguali, ma si differenziano nel colore, nella provenienza ma soprattutto nel sapore.La colorazione delle mazzancolle […]

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Risotto con speck e rucola

Risotto con speck e rucola

Il Risotto con speck e rucola è un primo piatto veloce con pochi e semplici ingredienti otterrete una piatto gustoso dal risultato cremoso.Un primo piatto dal basso costo economico ma dal risultato eccezionale.Una ricetta antispreco per chi come me, acquista una confezione di rucola per una manciata di foglie e non sa come riutilizzare la […]

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Bucatini con sarde e pomodori secchi

Bucatini con sarde e pomodori secchi

I bucatini con sarde e pomodori secchi è un primo piatto economico e velocissimo da fare, il condimento si prepara durante la cottura della pasta.Un primo piatto che può preparare una donna super impegnata nel lavoro e nella gestione della casa e che ha i minuti contati.Pochi ingredienti dal sapore deciso, vi permetteranno di preparare […]

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Bucatini alla gricia

Oggi ho preparato i bucatini alla gricia un piatto tipico romano che io amo tantissimo! Ma che mi limito a preparare, perchè super calorico 🙁 . Si sa….tutto ciò che è buono, non è mai light, ma se ci limitiamo nelle dosi, possiamo mangiare a cuor più leggero. I bucatini alla gricia sono un piatto […]

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Fusilli con cavolfiore e salmone gratinati

Fusilli con cavolo romano e salmone gratinati

I fusilli con cavolo romano e salmone gratinati, potrebbe essere un primo piatto della domenica in sostituzione della classica pasta al forno.Non c’è alcun dubbio sulla sua bontà e squisitezza a tal punto, da reggere in pieno il confronto con la tradizionale pasta al forno. E’ ricca di ingredienti gustosi: il cavolfiore romanesco, il salmone […]

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Risotto con zucca e salsiccia

Il risotto con zucca e salsiccia è uno dei miei piatti autunnali preferiti, lo adora anche mio figlio che ha una certa riluttanza verso gli ortaggi.Il sapore dolce della zucca si sposa benissimo con il sapore salato della salsiccia fresca sbriciolata.Un risotto semplice da preparare, dal gusto saporito, dalla consistenza corposa.Un piatto colorato, profumato di […]

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Paccheri cremosi con asparagi e salmone affumicato

Paccheri cremosi con asparagi e salmone affumicato

I paccheri cremosi con asparagi e salmone affumicato è un piatto saporito da leccarsi i baffi!Un primo piatto da preparare alla domenica e nei giorni di ricorrenze speciali. alla vostra famiglia piace il salmone? il successo è assicurato! Vi consiglio di abbondare con le dosi, perchè sicuramente più di uno farà il bis! E’ periodo […]

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Orecchiette fave e prosciutto

Orecchiette con fave e prosciutto cotto

Le orecchiette con fave e prosciutto cotto sono un primo piatto semplice, saporito e che si prepara in pochissimi minuti.Un piatto classico primaverile , quindi, di questo periodo che trovate le fave fresche, cosa aspettate a prepararlo?La mia ricetta di orecchiette con fave e prosciutto cotto è indicata anche come ricetta light , limitando l’olio […]

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Paccheri con porcini e salsiccia al forno

Paccheri con porcini e salsiccia al forno

I paccheri con porcini e salsiccia al forno sono un cremoso e saporito primo piatto della domenica e delle ricorrenze.Se volete invitare degli amici a pranzo e cercate un primo piatto semplice da preparare, ma di effetto questo è il piatto ideale!Sarà un piatto di grande riuscita che vi farà raccogliere tanti complimenti.Non c’è gratificazione […]

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Pasta con le triglie

Pasta con le triglie

Oggi andando a fare la spesa, ho notato nel banco pescheria delle belle triglie e così mi sono invogliata a comprarle per fare la pasta .La pasta con le triglie non l’avevo mai provata a fare, di solito, le triglie le ho sempre fatte fritte e devo dire che è stato un piatto di ottima […]

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farfalle con crema di peperoni

Farfalle con crema di peperoni ricetta light

Le farfalle con crema di peperoni ricetta light è un primo piatto colorato, saporito e leggero perchè preparato con peperoni arrostiti,frullati e mantecati con formaggio spalmabile per dare la consistenza cremosa.Nella stagione estiva abbondano sulle nostre tavole i peperoni e talvolta, scarseggiano le idee su come cucinarli.Provate a realizzare questo primo piatto e farete ricredere […]

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Bavette con fagiolini piattoni

Bavette con fagiolini piattoni

Oggi per pranzo ho preparato un piatto semplice e saporito : Bavette con fagiolini piattoni.L’idea mi è venuta, visto che mi erano avanzati dei fagiolini sbollentati, per cui, è una ricetta per riciclare avanzi senza sprecare nulla.Le bavette con fagiolini piattoni le ho preparate con del pomodoro fresco e della cipolla di Tropea che legano […]

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Pasta con piselli e seppioline

Pasta con piselli e seppioline

La pasta con piselli e seppioline è un primo piatto semplice, veloce , saporito che metterà d’accordo tutta la famiglia.Un primo piatto al profumo di mare che risulterà perfetto in tantissime situazioni, sbrigativo da poter preparare in quei giorni con pochissimo tempo a disposizione ottenendo un piatto completo e saziante.Per la pasta con piselli e […]

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riso al vino rosso

Risotto al vino rosso con pomodori secchi e ricotta affumicata

Oggi ho preparato un piatto autunnale : Risotto al vino rosso con pomodori secchi e ricotta affumicata.Siamo entrati ufficialmente da qualche giorno in autunno, e nonostante si respira ancora aria estiva, ci si può dedicare in cucina senza sudare e un risottino si può mangiare.Il risotto a vino rosso con ingredienti semplici e genuini, potrebbe […]

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Mafalde con funghi rositi

Le mafalde con funghi rositi è un primo piatto semplice, una vera bontà autunnale calabrese. I funghi rositi sono una varietà pregiata e presente sull’altopiano silano, prendono questo nome, dal suo colore rosato. Ho acquistato un chilo di questi funghi rositi da una persona di fiducia, che me li ha raccolti in giornata e così […]

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Fusilli freschi con salsiccia e cardoncelli

I fusilli freschi con salsiccia e cardoncelli sono un piatto facilissimo da preparare e dalla grande resa. Otterrete un primo piatto saporito, succulento e cremoso grazie anche alla cottura risottata. Conoscete questo metodo di cottura? Consiste nella cottura della pasta direttamente nel condimento che deve risultare lento. E’ questo metodo di cottura che dona cremosità […]

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lasagne di pane carasau con zucchine e salmone

Lasagne di pane carasau con zucchine e salmone

Le lasagne di pane carasau con zucchine e salmone sono un idea sfiziosa ed originale in alternativa delle classiche lasagne di pasta. Gustosissimi strati sottili di pane sardo farciti da un condimento cremoso e saporito di zucchine tagliate a julienne e salmone fresco. Le lasagne di pane carasau con zucchine e salmone sono semplicissime da […]

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mezzemaniche speck gorgonzola e noci

Mezzemaniche speck gorgonzola e noci

Amo tantissimo il gorgonzola, il suo sapore deciso e così oggi ho preparato un primo piatto: le mezzemaniche speck gorgonzola e noci . Le mezzemaniche speck gorgonzola e noci sono un piatto saporito e che si prepara in poco tempo, mentre mettete l’acqua per la cottura della pasta, preparate il condimento. Porterete in tavola un […]

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farfalle con crema di patate al forno

Farfalle con crema di patate al forno

Le farfalle con crema di patate al forno sono un primo piatto cremoso , filante e gustoso! Ideale da preparare alla domenica come diversivo alla pasta al forno tradizionale. Un primo piatto ricco nel suo condimento e saporito che vi farà leccare i baffi! Facilissima da preparare, un piatto innovativo da preparare se avete ospiti […]

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farfalle al salmone

Farfalle al salmone

Oggi vi scrivo la ricetta di uno dei miei piatti preferiti: Le farfalle al salmone. Un piatto che immancabilmente è presente sulla mia tavola , alla vigilia di Natale accompagnato da un secondo primo piatto di pesce. Le farfalle al salmone non è un piatto indicato solo per le feste, ma ideale per tutte le […]

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Risotto ai carciofi con formaggio brie

Risotto ai carciofi con formaggio brie

Il risotto ai carciofi con formaggio brie è un ottimo primo piatto saporito e super cremoso! Adoro la consistenza cremosa sia nella pasta che nei risotti che cerco di dare aggiungendo a volte panna, altre volte la philadelphia e in questo caso il formaggio brie. Il formaggio brie è tipo di formaggio molle di origine […]

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Risotto esotico all'ananas gamberetti e curry

Risotto esotico all’ananas gamberetti e curry

Se siete amanti dei sapori esotici , dei contrasti dolce/salato e dei sapori speziati, dovete assolutamente provare questo primo piatto che li racchiude tutti: Risotto esotico all’ananas gamberetti e curry .La ricetta del risotto esotico all’ananas gamberetti e curry l’ho estrapolata dopo un pranzo in occasione di un Battesimo, dove l’ hanno servito, mi è […]

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Gnocchi all'arancia con gamberi e rucola

Gnocchi all’arancia con gamberi e rucola

Gli gnocchi all’arancia con gamberi e rucola un primo piatto cremosissimo e gustoso da leccarsi i baffi! Un primo piatto da servire alla domenica e nei giorni di festa da condividere con i vostri amici e parenti. Pochi ingredienti per poter realizzare un piatto sfizioso ed appetitoso per sorprendere i vostri ospiti nelle grandi occasioni. […]

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risotto con ricotta di bufala e tartufo

Risotto con ricotta di bufala e tartufo

Il risotto con ricotta di bufala e tartufo un primo piatto semplicissimo da fare, dal risultato sorprendente al gusto. Con pochi ingredienti , otterrete un piatto raffinato e saporito: il gusto deciso della ricotta lega perfettamente con il profumo intenso dell’olio aromatizzato al tartufo. L’idea di questa ricetta l’ho avuta un giorno al supermercato, girando […]

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Strozzapreti all'arancia e pancetta croccante

Strozzapreti all’arancia e pancetta croccante

Gli strozzapreti all’arancia e pancetta croccante è il piatto ideale in quei giorni che si ha a disposizione poco tempo per preparare il pranzo. Con pochi e semplici ingredienti, preparerete un piatto dal profumo di agrumato e dall’aspetto raffinato, vi occorreranno solo 2 ingredienti: un arancia e della pancetta a cubetti affumicata. Gli strozzapreti che […]

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strozzapreti al limone con salmone e stracciatella

Strozzapreti al limone con salmone e stracciatella

Gli strozzapreti al limone con salmone e stracciatella è un piatto delizioso che potrete preparare in occasione delle feste o ricorrenze. Un piatto dal gusto delicato e raffinato che si prepara in pochi minuti con pochi ingredienti. Bastano solo del salmone fresco e della stracciatella e porterete in tavola un piatto appetitoso dal profumo intenso […]

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Involtini di cappuccio con riso farcito

Involtini di cappuccio con riso farcito

Gli involtini di cappuccio con riso farcito sono un piatto completo e bilanciato per il pranzo. Un piatto gustoso e sfizioso su come cucinare il cappuccio bianco, le foglie vengono prima sbollentate e poi riempite con riso farcito con macinato amalgamato con pecorino e scamorza affumicata. Gli involtini di cappuccio con riso farcito un piatto […]

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Involtini di melanzane con pasta

Gli involtini di melanzane con pasta sono un primo piatto ricco e gustoso , ideale da preparare in occasione delle feste o quando avete ospiti e volete fare un ottima figura. Un piatto che sicuramente gradiranno i vostri commensali e vi farà raccogliere molti complimenti. Piccoli involucri di melanzane fritte con un ripieno di linguine […]

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orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa

Le orecchiette alle cime di rapa sono un primo piatto tipico della Puglia, ma conosciuto e amato da tutta Italia. Le orecchiette possono essere fresche o secche, ruvide nella parte esterna per legare col condimento. Le cime di rapa vanno leggermente sbollentate nell’acqua insieme a lla pasta e poi ripassate nel soffritto con aglio, peperoncino […]

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Nidi di fettuccine al ragù con piselli

Nidi di fettuccine al ragù con piselli

I nidi di fettuccine al ragù con piselli la ricetta ideale per la domenica in famiglia, un piatto ricco e saporito. La ricetta è semplicissima: i nidi si infornano a crudo in una pirofila con un fondo di sugo semplice e vengono farciti in superficie con il ragù, si completa con besciamella ed una grattugiata […]

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Spaghetti saporiti con agretti

Spaghetti saporiti con agretti

Gli spaghetti saporiti con agretti è una maniera varia su come mangiare e cucinare gli agretti. Ammetto che non avevo mangiato mai gli agretti e averli visti nel banco frigo mi ha suscitato la curiosità e da un pò sto sperimentando ricette a mio gusto gradevoli. Un primo piatto veloce, il condimento si prepara durante […]

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pasta alla cenere

Pasta alla cenere

La pasta alla cenere un piatto veloce, economico che si prepara con pochi ingredienti che vi permetterà di portare in tavola un piatto gustosissimo nella sua semplicità. Si tratta di un condimento preparato con il gorgonzola al mascarpone sciolto in padella con del latte e poi ho aggiunto un trito di olive per dare l’aspetto […]

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tagliolini al tartufo con mortadella e provolone

Tagliolini al tartufo con mortadella e provolone

Alla LIDL nel banco frigo ho visto questi tagliolini freschi , ho pensato a come avrei potuto cucinarli, e così ho preparato i tagliolini al tartufo con mortadella e provolone. Con la mortadella e la fonduta di provolone si mette in risalto il tipo di pasta e il suo sapore al tartufo che con un […]

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spaghetti con friggitelli salsiccia e ricotta affumicata

Spaghetti con friggitelli salsiccia e ricotta affumicata

Gli spaghetti con friggitelli salsiccia e ricotta affumicata è un primo piatto bianco ricco di gusto e sapori. Protagonisti sono i peperoni friggitelli, piccoli peperoni verdi teneri e dolci che si cuociono in breve tempo. Con i peperoni ho unito la salsiccia e una volta terminato il piatto, invece di usare del parmigiano, ho dato […]

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spaghetti con melanzane fritte

Spaghetti con melanzane fritte

Gli spaghetti con melanzane fritte un primo piatto bianco veloce da preparare, economico e ricco di sapore! Un piatto che profuma d’estate, le melanzane tagliate a striscioline, messe per un pochi minuti sotto sale prima dii friggerle. Il piatto poi viene insaporito con basilico, mollica croccante e pecorino, una vera delizia per il palato! Gli […]

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Pasta con piselli e prosciutto

Pasta con piselli prosciutto e panna

La pasta con piselli prosciutto e panna è un primo piatto semplice e saporito. Il primo piatto ideale per chi è alle prime armi in cucina, ma vuole preparare qualcosa di buono da condividere con la giusta compagnia. La pasta con piselli prosciutto e panna il piatto colorato da portare in tavola, in quei giorni […]

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spaghetti con crema di carote

Spaghetti con crema di carote

Gli spaghetti con crema di carote, un primo piatto cremoso, gustoso e light, ideale per chi vuole mangiare sano ma con gusto. Un primo piatto dal costo economico basso, perchè all’interno ci sono solo carote e due cucchiai di formaggio proteico skyr. Gli spaghetti con crema di caro te dal gusto delicato e salutare, perchè […]

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spaghetti con datterino giallo cipolla di tropea e gamberetti

Spaghetti con datterino giallo cipolla di tropea e gamberetti

Gli spaghetti con datterino giallo cipolla di tropea e gamberetti un primo piatto ricco di sapori semplice nella preparazione e tipicamente estivo. Quando si parla di spaghetti al pomodoro fresco, si pensa sempre al pomodorino rosso, ignari della bontà del pomodorino giallo in quanto questa tipologia è il più dolce di tutte le varietà. Da […]

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gnocchi allo zafferano gratinati

Gnocchi allo zafferano gratinati

Gli gnocchi allo zafferano gratinati con speck, mozzarella e noci un primo piatto corposo, cremoso da poter preparare per il pranzo della domenica. Il suo condimento è di besciamella fatta in casa, ma se volete abbreviare i tempi, potete utilizzare quella confezionata, basta solo scaldarla per sciogliere la bustina di zafferano. Per terminare, si gratinano […]

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pennette patate e provola

Pennette patate e provola

Le pennette patate e provola detta anche pasta alla napoletana, è una variante più ghiotta della classica pasta e patate. Esistono diverse versioni di questa favolosa ricetta: c’è chi tra gli ingredienti mette la pancetta, chi la cotica, nella mia ho inserito la pancetta affumicata. Come formato di pasta per questa ricetta viene comunemente usata […]

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Paccheri con cavolo viola speck e crema di fontina

Paccheri con cavolo viola speck e crema di fontina

I paccheri con cavolo viola speck e crema di fontina è una ricetta furba per far mangiare quest’ortaggio a chi non lo ama. Testata in casa mia con mio marito e mio figlio che hanno mangiato questo primo senza remore! C’è da dire che di ortaggi entrambi sono ignari, per cui, per me è stato […]

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Lasagnoni al ragù bianco e funghi porcini

Lasagnoni al ragù bianco e funghi porcini

I lasagnoni al ragù bianco e funghi porcini un primo piatto ricco senza passata di pomodoro altrettanto gustosa rispetto alle tradizionali lasagne. Strati di pasta con farcitura di tritato misto e funghi porcini , besciamella, abbondate provola e una generosa grattugiata di ricotta affumicata…un tripudio di sapori! La besciamella la potete preparare in casa seguendo […]

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paccheri ripieni

Paccheri ripieni al forno

I paccheri ripieni al forno un primo piatto succulento ricco grazie alla farcitura con besciamella e tanta mozzarella filante! Una vera prelibatezza da gustare in famiglia al pranzo della domenica. Un piatto che richiede tempo e dedizione, per questo, ho scritto per il pranzo della domenica, il giorno in cui si è a casa e […]

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Calamarata con burrata e speck

La ricetta che propongo oggi è una ricetta semplice, veloce ma ricca di sapore : Calamarata con burrata e speck . La burrata è un formaggio vaccino simile alla mozzarella con un involucro al suo interno di un ripieno morbido e cremoso di pasta sfilacciata amalgamata con panna. Seppur sia buona, è un formaggio calorico, […]

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Paccheri con seppioline scampi e asparagi

Se amate il pesce, dovete assolutamente provare questo primo piatto: Paccheri con seppioline scampi e asparagi. Il pesce è una pietanza raffinata riservata ai pranzi di grandi occasioni, anche se io lo cucino spesso alla domenica. Io prediligo abbinarlo nei primi piatti associando anche delle verdure ed ortaggi. Nella tradizione italiana, non possono mancare primi […]

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Pappardelle al forno

Le pappardelle al forno sono una ricetta ricca tipica della domenica o dei giorni di festa. Un piatto della tradizione culinaria italiana che soprattutto ricorda la cucina casareccia della nonna. La ricetta classica prevede il ragù alla bolognese, ma si può variare a secondo i nostri gusti e la nostra fantasia culinaria . Si possono […]

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Risotto cremoso con spinaci e robiola

Risotto cremoso con spinaci e robiola

Amo mangiare il riso, e nelle stagioni autunnale ed invernale preparo spesso dei risotti cercando sempre delle varianti, così oggi ho preparato un risotto cremoso con spinaci e robiola.Il risotto cremoso con spinaci e robiola é una ricetta leggera, quindi, dosando il condimento e la quantità di riso, é un primo piatto light.A pranzo cerco […]

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linguine cremose con ricotta e pesto

Linguine cremose con ricotta e pesto di basilico

Le linguine cremose con ricotta e pesto di basilico sono un primo piatto sbrigativo in quei giorni in cui arrivate tardi a casa ed avete poco tempo per preparare il pranzo.Oltre ad essere un piatto sbrigativo, è un piatto saporito e delicato.E’ un alternativa al solito e classico primo piatto al pesto alla genovese.Aggiungendo la […]

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spaghetti con cavolo cappuccio viola

Spaghetti con cavolo cappuccio viola

Gli spaghetti con cavolo cappuccio viola sono un primo piatto saporito e veloce da preparare in pochi minuti.Oltre al cavolo ho aggiunto dei filetti di acciughe un unione perfetta! e a cottura ultimata, ho mantecato aggiungendo un pò di mollica croccante, dorata in padella antiaderente.Gli spaghetti con cavolo cappuccio viola sono un primo piatto tipico […]

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Spaghetti alla calabrese

Spaghetti alla calabrese saporiti

Gli spaghetti alla calabrese saporiti sono un primo piatto semplice, economico e che si prepara in pochissimi minuti.E’ il piatto salva pranzo in quei giorni in cui per mancanza di tempo, non ci siamo potuti fermare a fare la spesa e al nostro ritorno, ci assale l’ansia dinnanzi a frigo e a dispensa vuoti.A voi […]

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spaghetti pomodorini mazzancolle e rucola

Spaghetti con mazzancolle e rucola

Gli spaghetti con mazzancolle e rucola sono un primo piatto semplice, semplice ma buono, buono!! :-pIo adoro i crostacei, specialmente abbinati alla pasta .Le mazzancolle appartengono alla famiglia dei crostacei, sono simili ai gamberi ma non sono la stessa cosa.Sembrano uguali, ma si differenziano nel colore, nella provenienza ma soprattutto nel sapore.La colorazione delle mazzancolle […]

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Risotto con speck e rucola

Risotto con speck e rucola

Il Risotto con speck e rucola è un primo piatto veloce con pochi e semplici ingredienti otterrete una piatto gustoso dal risultato cremoso.Un primo piatto dal basso costo economico ma dal risultato eccezionale.Una ricetta antispreco per chi come me, acquista una confezione di rucola per una manciata di foglie e non sa come riutilizzare la […]

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Bucatini con sarde e pomodori secchi

Bucatini con sarde e pomodori secchi

I bucatini con sarde e pomodori secchi è un primo piatto economico e velocissimo da fare, il condimento si prepara durante la cottura della pasta.Un primo piatto che può preparare una donna super impegnata nel lavoro e nella gestione della casa e che ha i minuti contati.Pochi ingredienti dal sapore deciso, vi permetteranno di preparare […]

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Bucatini alla gricia

Oggi ho preparato i bucatini alla gricia un piatto tipico romano che io amo tantissimo! Ma che mi limito a preparare, perchè super calorico 🙁 . Si sa….tutto ciò che è buono, non è mai light, ma se ci limitiamo nelle dosi, possiamo mangiare a cuor più leggero. I bucatini alla gricia sono un piatto […]

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Fusilli con cavolfiore e salmone gratinati

Fusilli con cavolo romano e salmone gratinati

I fusilli con cavolo romano e salmone gratinati, potrebbe essere un primo piatto della domenica in sostituzione della classica pasta al forno.Non c’è alcun dubbio sulla sua bontà e squisitezza a tal punto, da reggere in pieno il confronto con la tradizionale pasta al forno. E’ ricca di ingredienti gustosi: il cavolfiore romanesco, il salmone […]

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Risotto con zucca e salsiccia

Il risotto con zucca e salsiccia è uno dei miei piatti autunnali preferiti, lo adora anche mio figlio che ha una certa riluttanza verso gli ortaggi.Il sapore dolce della zucca si sposa benissimo con il sapore salato della salsiccia fresca sbriciolata.Un risotto semplice da preparare, dal gusto saporito, dalla consistenza corposa.Un piatto colorato, profumato di […]

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Paccheri cremosi con asparagi e salmone affumicato

Paccheri cremosi con asparagi e salmone affumicato

I paccheri cremosi con asparagi e salmone affumicato è un piatto saporito da leccarsi i baffi!Un primo piatto da preparare alla domenica e nei giorni di ricorrenze speciali. alla vostra famiglia piace il salmone? il successo è assicurato! Vi consiglio di abbondare con le dosi, perchè sicuramente più di uno farà il bis! E’ periodo […]

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Orecchiette fave e prosciutto

Orecchiette con fave e prosciutto cotto

Le orecchiette con fave e prosciutto cotto sono un primo piatto semplice, saporito e che si prepara in pochissimi minuti.Un piatto classico primaverile , quindi, di questo periodo che trovate le fave fresche, cosa aspettate a prepararlo?La mia ricetta di orecchiette con fave e prosciutto cotto è indicata anche come ricetta light , limitando l’olio […]

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Paccheri con porcini e salsiccia al forno

Paccheri con porcini e salsiccia al forno

I paccheri con porcini e salsiccia al forno sono un cremoso e saporito primo piatto della domenica e delle ricorrenze.Se volete invitare degli amici a pranzo e cercate un primo piatto semplice da preparare, ma di effetto questo è il piatto ideale!Sarà un piatto di grande riuscita che vi farà raccogliere tanti complimenti.Non c’è gratificazione […]

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Pasta con le triglie

Pasta con le triglie

Oggi andando a fare la spesa, ho notato nel banco pescheria delle belle triglie e così mi sono invogliata a comprarle per fare la pasta .La pasta con le triglie non l’avevo mai provata a fare, di solito, le triglie le ho sempre fatte fritte e devo dire che è stato un piatto di ottima […]

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farfalle con crema di peperoni

Farfalle con crema di peperoni ricetta light

Le farfalle con crema di peperoni ricetta light è un primo piatto colorato, saporito e leggero perchè preparato con peperoni arrostiti,frullati e mantecati con formaggio spalmabile per dare la consistenza cremosa.Nella stagione estiva abbondano sulle nostre tavole i peperoni e talvolta, scarseggiano le idee su come cucinarli.Provate a realizzare questo primo piatto e farete ricredere […]

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Bavette con fagiolini piattoni

Bavette con fagiolini piattoni

Oggi per pranzo ho preparato un piatto semplice e saporito : Bavette con fagiolini piattoni.L’idea mi è venuta, visto che mi erano avanzati dei fagiolini sbollentati, per cui, è una ricetta per riciclare avanzi senza sprecare nulla.Le bavette con fagiolini piattoni le ho preparate con del pomodoro fresco e della cipolla di Tropea che legano […]

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Pasta con piselli e seppioline

Pasta con piselli e seppioline

La pasta con piselli e seppioline è un primo piatto semplice, veloce , saporito che metterà d’accordo tutta la famiglia.Un primo piatto al profumo di mare che risulterà perfetto in tantissime situazioni, sbrigativo da poter preparare in quei giorni con pochissimo tempo a disposizione ottenendo un piatto completo e saziante.Per la pasta con piselli e […]

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riso al vino rosso

Risotto al vino rosso con pomodori secchi e ricotta affumicata

Oggi ho preparato un piatto autunnale : Risotto al vino rosso con pomodori secchi e ricotta affumicata.Siamo entrati ufficialmente da qualche giorno in autunno, e nonostante si respira ancora aria estiva, ci si può dedicare in cucina senza sudare e un risottino si può mangiare.Il risotto a vino rosso con ingredienti semplici e genuini, potrebbe […]

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Mafalde con funghi rositi

Le mafalde con funghi rositi è un primo piatto semplice, una vera bontà autunnale calabrese. I funghi rositi sono una varietà pregiata e presente sull’altopiano silano, prendono questo nome, dal suo colore rosato. Ho acquistato un chilo di questi funghi rositi da una persona di fiducia, che me li ha raccolti in giornata e così […]

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Fusilli freschi con salsiccia e cardoncelli

I fusilli freschi con salsiccia e cardoncelli sono un piatto facilissimo da preparare e dalla grande resa. Otterrete un primo piatto saporito, succulento e cremoso grazie anche alla cottura risottata. Conoscete questo metodo di cottura? Consiste nella cottura della pasta direttamente nel condimento che deve risultare lento. E’ questo metodo di cottura che dona cremosità […]

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lasagne di pane carasau con zucchine e salmone

Lasagne di pane carasau con zucchine e salmone

Le lasagne di pane carasau con zucchine e salmone sono un idea sfiziosa ed originale in alternativa delle classiche lasagne di pasta. Gustosissimi strati sottili di pane sardo farciti da un condimento cremoso e saporito di zucchine tagliate a julienne e salmone fresco. Le lasagne di pane carasau con zucchine e salmone sono semplicissime da […]

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mezzemaniche speck gorgonzola e noci

Mezzemaniche speck gorgonzola e noci

Amo tantissimo il gorgonzola, il suo sapore deciso e così oggi ho preparato un primo piatto: le mezzemaniche speck gorgonzola e noci . Le mezzemaniche speck gorgonzola e noci sono un piatto saporito e che si prepara in poco tempo, mentre mettete l’acqua per la cottura della pasta, preparate il condimento. Porterete in tavola un […]

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farfalle con crema di patate al forno

Farfalle con crema di patate al forno

Le farfalle con crema di patate al forno sono un primo piatto cremoso , filante e gustoso! Ideale da preparare alla domenica come diversivo alla pasta al forno tradizionale. Un primo piatto ricco nel suo condimento e saporito che vi farà leccare i baffi! Facilissima da preparare, un piatto innovativo da preparare se avete ospiti […]

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farfalle al salmone

Farfalle al salmone

Oggi vi scrivo la ricetta di uno dei miei piatti preferiti: Le farfalle al salmone. Un piatto che immancabilmente è presente sulla mia tavola , alla vigilia di Natale accompagnato da un secondo primo piatto di pesce. Le farfalle al salmone non è un piatto indicato solo per le feste, ma ideale per tutte le […]

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Risotto ai carciofi con formaggio brie

Risotto ai carciofi con formaggio brie

Il risotto ai carciofi con formaggio brie è un ottimo primo piatto saporito e super cremoso! Adoro la consistenza cremosa sia nella pasta che nei risotti che cerco di dare aggiungendo a volte panna, altre volte la philadelphia e in questo caso il formaggio brie. Il formaggio brie è tipo di formaggio molle di origine […]

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Risotto esotico all'ananas gamberetti e curry

Risotto esotico all’ananas gamberetti e curry

Se siete amanti dei sapori esotici , dei contrasti dolce/salato e dei sapori speziati, dovete assolutamente provare questo primo piatto che li racchiude tutti: Risotto esotico all’ananas gamberetti e curry .La ricetta del risotto esotico all’ananas gamberetti e curry l’ho estrapolata dopo un pranzo in occasione di un Battesimo, dove l’ hanno servito, mi è […]

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Gnocchi all'arancia con gamberi e rucola

Gnocchi all’arancia con gamberi e rucola

Gli gnocchi all’arancia con gamberi e rucola un primo piatto cremosissimo e gustoso da leccarsi i baffi! Un primo piatto da servire alla domenica e nei giorni di festa da condividere con i vostri amici e parenti. Pochi ingredienti per poter realizzare un piatto sfizioso ed appetitoso per sorprendere i vostri ospiti nelle grandi occasioni. […]

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risotto con ricotta di bufala e tartufo

Risotto con ricotta di bufala e tartufo

Il risotto con ricotta di bufala e tartufo un primo piatto semplicissimo da fare, dal risultato sorprendente al gusto. Con pochi ingredienti , otterrete un piatto raffinato e saporito: il gusto deciso della ricotta lega perfettamente con il profumo intenso dell’olio aromatizzato al tartufo. L’idea di questa ricetta l’ho avuta un giorno al supermercato, girando […]

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Strozzapreti all'arancia e pancetta croccante

Strozzapreti all’arancia e pancetta croccante

Gli strozzapreti all’arancia e pancetta croccante è il piatto ideale in quei giorni che si ha a disposizione poco tempo per preparare il pranzo. Con pochi e semplici ingredienti, preparerete un piatto dal profumo di agrumato e dall’aspetto raffinato, vi occorreranno solo 2 ingredienti: un arancia e della pancetta a cubetti affumicata. Gli strozzapreti che […]

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strozzapreti al limone con salmone e stracciatella

Strozzapreti al limone con salmone e stracciatella

Gli strozzapreti al limone con salmone e stracciatella è un piatto delizioso che potrete preparare in occasione delle feste o ricorrenze. Un piatto dal gusto delicato e raffinato che si prepara in pochi minuti con pochi ingredienti. Bastano solo del salmone fresco e della stracciatella e porterete in tavola un piatto appetitoso dal profumo intenso […]

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Involtini di cappuccio con riso farcito

Involtini di cappuccio con riso farcito

Gli involtini di cappuccio con riso farcito sono un piatto completo e bilanciato per il pranzo. Un piatto gustoso e sfizioso su come cucinare il cappuccio bianco, le foglie vengono prima sbollentate e poi riempite con riso farcito con macinato amalgamato con pecorino e scamorza affumicata. Gli involtini di cappuccio con riso farcito un piatto […]

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Involtini di melanzane con pasta

Gli involtini di melanzane con pasta sono un primo piatto ricco e gustoso , ideale da preparare in occasione delle feste o quando avete ospiti e volete fare un ottima figura. Un piatto che sicuramente gradiranno i vostri commensali e vi farà raccogliere molti complimenti. Piccoli involucri di melanzane fritte con un ripieno di linguine […]

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orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa

Le orecchiette alle cime di rapa sono un primo piatto tipico della Puglia, ma conosciuto e amato da tutta Italia. Le orecchiette possono essere fresche o secche, ruvide nella parte esterna per legare col condimento. Le cime di rapa vanno leggermente sbollentate nell’acqua insieme a lla pasta e poi ripassate nel soffritto con aglio, peperoncino […]

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Nidi di fettuccine al ragù con piselli

Nidi di fettuccine al ragù con piselli

I nidi di fettuccine al ragù con piselli la ricetta ideale per la domenica in famiglia, un piatto ricco e saporito. La ricetta è semplicissima: i nidi si infornano a crudo in una pirofila con un fondo di sugo semplice e vengono farciti in superficie con il ragù, si completa con besciamella ed una grattugiata […]

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Spaghetti saporiti con agretti

Spaghetti saporiti con agretti

Gli spaghetti saporiti con agretti è una maniera varia su come mangiare e cucinare gli agretti. Ammetto che non avevo mangiato mai gli agretti e averli visti nel banco frigo mi ha suscitato la curiosità e da un pò sto sperimentando ricette a mio gusto gradevoli. Un primo piatto veloce, il condimento si prepara durante […]

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pasta alla cenere

Pasta alla cenere

La pasta alla cenere un piatto veloce, economico che si prepara con pochi ingredienti che vi permetterà di portare in tavola un piatto gustosissimo nella sua semplicità. Si tratta di un condimento preparato con il gorgonzola al mascarpone sciolto in padella con del latte e poi ho aggiunto un trito di olive per dare l’aspetto […]

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tagliolini al tartufo con mortadella e provolone

Tagliolini al tartufo con mortadella e provolone

Alla LIDL nel banco frigo ho visto questi tagliolini freschi , ho pensato a come avrei potuto cucinarli, e così ho preparato i tagliolini al tartufo con mortadella e provolone. Con la mortadella e la fonduta di provolone si mette in risalto il tipo di pasta e il suo sapore al tartufo che con un […]

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spaghetti con friggitelli salsiccia e ricotta affumicata

Spaghetti con friggitelli salsiccia e ricotta affumicata

Gli spaghetti con friggitelli salsiccia e ricotta affumicata è un primo piatto bianco ricco di gusto e sapori. Protagonisti sono i peperoni friggitelli, piccoli peperoni verdi teneri e dolci che si cuociono in breve tempo. Con i peperoni ho unito la salsiccia e una volta terminato il piatto, invece di usare del parmigiano, ho dato […]

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spaghetti con melanzane fritte

Spaghetti con melanzane fritte

Gli spaghetti con melanzane fritte un primo piatto bianco veloce da preparare, economico e ricco di sapore! Un piatto che profuma d’estate, le melanzane tagliate a striscioline, messe per un pochi minuti sotto sale prima dii friggerle. Il piatto poi viene insaporito con basilico, mollica croccante e pecorino, una vera delizia per il palato! Gli […]

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Pasta con piselli e prosciutto

Pasta con piselli prosciutto e panna

La pasta con piselli prosciutto e panna è un primo piatto semplice e saporito. Il primo piatto ideale per chi è alle prime armi in cucina, ma vuole preparare qualcosa di buono da condividere con la giusta compagnia. La pasta con piselli prosciutto e panna il piatto colorato da portare in tavola, in quei giorni […]

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spaghetti con crema di carote

Spaghetti con crema di carote

Gli spaghetti con crema di carote, un primo piatto cremoso, gustoso e light, ideale per chi vuole mangiare sano ma con gusto. Un primo piatto dal costo economico basso, perchè all’interno ci sono solo carote e due cucchiai di formaggio proteico skyr. Gli spaghetti con crema di caro te dal gusto delicato e salutare, perchè […]

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spaghetti con datterino giallo cipolla di tropea e gamberetti

Spaghetti con datterino giallo cipolla di tropea e gamberetti

Gli spaghetti con datterino giallo cipolla di tropea e gamberetti un primo piatto ricco di sapori semplice nella preparazione e tipicamente estivo. Quando si parla di spaghetti al pomodoro fresco, si pensa sempre al pomodorino rosso, ignari della bontà del pomodorino giallo in quanto questa tipologia è il più dolce di tutte le varietà. Da […]

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gnocchi allo zafferano gratinati

Gnocchi allo zafferano gratinati

Gli gnocchi allo zafferano gratinati con speck, mozzarella e noci un primo piatto corposo, cremoso da poter preparare per il pranzo della domenica. Il suo condimento è di besciamella fatta in casa, ma se volete abbreviare i tempi, potete utilizzare quella confezionata, basta solo scaldarla per sciogliere la bustina di zafferano. Per terminare, si gratinano […]

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pennette patate e provola

Pennette patate e provola

Le pennette patate e provola detta anche pasta alla napoletana, è una variante più ghiotta della classica pasta e patate. Esistono diverse versioni di questa favolosa ricetta: c’è chi tra gli ingredienti mette la pancetta, chi la cotica, nella mia ho inserito la pancetta affumicata. Come formato di pasta per questa ricetta viene comunemente usata […]

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Paccheri con cavolo viola speck e crema di fontina

Paccheri con cavolo viola speck e crema di fontina

I paccheri con cavolo viola speck e crema di fontina è una ricetta furba per far mangiare quest’ortaggio a chi non lo ama. Testata in casa mia con mio marito e mio figlio che hanno mangiato questo primo senza remore! C’è da dire che di ortaggi entrambi sono ignari, per cui, per me è stato […]

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Lasagnoni al ragù bianco e funghi porcini

Lasagnoni al ragù bianco e funghi porcini

I lasagnoni al ragù bianco e funghi porcini un primo piatto ricco senza passata di pomodoro altrettanto gustosa rispetto alle tradizionali lasagne. Strati di pasta con farcitura di tritato misto e funghi porcini , besciamella, abbondate provola e una generosa grattugiata di ricotta affumicata…un tripudio di sapori! La besciamella la potete preparare in casa seguendo […]

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paccheri ripieni

Paccheri ripieni al forno

I paccheri ripieni al forno un primo piatto succulento ricco grazie alla farcitura con besciamella e tanta mozzarella filante! Una vera prelibatezza da gustare in famiglia al pranzo della domenica. Un piatto che richiede tempo e dedizione, per questo, ho scritto per il pranzo della domenica, il giorno in cui si è a casa e […]

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