Lasagne di pane carasau con zucchine e salmone

Le lasagne di pane carasau con zucchine e salmone sono un idea sfiziosa ed originale in alternativa delle classiche lasagne di pasta. Gustosissimi strati sottili di pane sardo farciti da un condimento cremoso e saporito di zucchine tagliate a julienne e salmone fresco.

Le lasagne di pane carasau con zucchine e salmone sono semplicissime da preparare, sicuramente da provare, se amate essere innovativi ed originali in cucina!

Un ottima soluzione antispreco se avete del pane carasau da consumare, un idea tanto bella quanto golosa per stupire i vostri ospiti.

Un pietanza da considerarsi anche come piatto unico visto il condimento ricco e sostanzioso.

Con il pane carasau si possono realizzare anche ottime torte salate come la torta salata di pane carasau con pesto di pistacchi e mortadella, eh perchè no?! anche un bel dolce di pane carasau …basta preparare un pò di crema e formare degli strati ed il gioco è fatto!

Lasagne di pane carasau con zucchine e salmone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

700 g di zucchine
600 g di salmone fresco
500 ml di besciamella
120 g di grana grattugiato
250 g di pane carasau
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
q.b. di sale
q.b. di olio EVO
q.b. di pepe bianco

Strumenti

Passaggi

Per preparare le lasagne di pane carasau con zucchine e salmone, dobbiamo preparare gli ingredienti per il condimento.

Iniziamo dal salmone fresco, togliendo la pelle e la lisca centrale dalle fette di salmone.

Tagliamole a cubetti .

Passiamo alle zucchine, lavandole e tagliandole a julienne.

Tagliamo il salmone a cubetti e le zucchine a julienne.

Prepariamo sul fuoco due padelle con un pò di olio EVO e uno spicchio d’aglio.

Lasciamo dorare dolcemente e poi versiamo ad un le zucchine a julienne e all’altra il pesce.

Cuociamo le zucchine a julienne.
Cuociamo il salmone fresco.

Leviamo l’aglio e aggiungiamo un pò di acqua nelle zucchine per proseguire la cottura, e nel salmone versiamo il vino bianco lasciandolo evaporare.

Durante la cottura, giriamo con una palettina e sbricioliamo il salmone.

Quando si sarà asciugato il liquido, spegniamo il fuoco.

Versiamo nel salmone il vino bianco.
Sbricioliamo il salmone.

Proseguiamo la cottura delle zucchine , fino a che vi sembreranno cotte.

Dopo aver preparato il salmone e le zucchine, non ci resta che preparare la besciamella se avete voglia di prepararla in casa, vi lascio la mia ricetta della besciamella facile e veloce, cliccate sul link in rosso per leggere la ricetta.

Se volete accelerare i tempi, potete utilizzare una besciamella già pronta del supermercato.

Prepariamo la besciamella per le lasagne di pane carasau con zucchine e salmone.

Mischiamo i nostri ingredienti.

Aggiungiamo il salmone alle zucchine, mescoliamo e aggiungiamo anche la besciamella.

Assembliamo gli ingredienti, unendo il salmone nelle zucchine e la besciamella.

Possiamo preparare le lasagne di pane carasau con zucchine e salmone.

Nel ruoto, versiamo un pò di condimento e mettiamo il primo disco di pane carasau

Iniziamo a formare le lasagne di pane carasau con uno strato di condimento.
Adagiamo il primo disco di pane carasau.

Proseguiamo con la farcitura e d una spolverata di grana grattugiato.

Continuiamo così fino a che non finirà il condimento, terminando con la farcitura in superficie.

Alterniamo strati di pane e farcitura.

Inforniamo a 200° per 20 minuti.



Quando sfornate le lasagne di pane carasau con zucchine e salmone, lasciatele riposare per 5 minuti per poterle assaporare al meglio .

Se preferite, potete sostituire il salmone fresco con il salmone affumicato.

lasagne di pane carasau con zucchine e salmone

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