Il risotto ai carciofi con formaggio brie è un ottimo primo piatto saporito e super cremoso!
Adoro la consistenza cremosa sia nella pasta che nei risotti che cerco di dare aggiungendo a volte panna, altre volte la philadelphia e in questo caso il formaggio brie.
Il formaggio brie è tipo di formaggio molle di origine francese che io adoro e che col risotto ai carciofi si sposa benissimo!
Un primo piatto semplice nel contenuto e nella preparazione che potrete preparare anche in quelle occasioni che avete tra gli ospiti , un vegetariano, preparando così un piatto unico per tutti gli ospiti.
Lasciatevi tentare nel provarlo e ci ritornerete!

- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare il risotto ,dobbiamo prima cuocere in padella i carciofi.
Io ho utilizzato dei carciofi che qualche giorno prima avevo congelato dopo averli accuratamente puliti ed affettati.
Dopo che avete pulito e affettato sottilmente i carciofi, preparate una padella con un pò di olio EVO ed uno spicchio di aglio.

Versiamo i carciofi affettati.
Aggiustiamo di sale e facciamoli saltare in padella per un paio di minuti, girandoli spesso.

Per proseguire la cottura, aggiungiamo un bicchiere di acqua e lasciamo cuocere per 10 minuti.
Quando saranno cotti, spegnete ed iniziate a preparare il riso.

Prepariamo il brodo vegetale che ci servirà per la cottura del riso.
In pentola versiamo un pò di olio EVO insieme alla cipolla tritata.
Lasciamola dorare a fuoco dolce.

Versiamo il riso per la tostatura.

Sfumiamo col vino bianco.

Dopo esser vaporato il vino, proseguiamo la cottura del risotto con l’aggiunta di un mestolo di brodo vegetale caldo, mescolando costantemente con un mestolo di legno.
Aggiungiamo il brodo, man mano che si asciuga.
Incorporiamo i carciofi, a metà cottura del risotto.

A cottura ultimata, incorporiamo il grana grattugiato e il formaggio brie a pezzetti, privo della crosticina.


Il risotto ai carciofi con formaggio brie, un mix di sapori per niente banale
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