Farfalle con zucchine julienne,gamberetti e robiola

Con l’arrivo della bella stagione, ci preoccupiamo della prova costume, e il pensiero di metterci a dieta ci rattrista, perchè immaginiamo la dietra triste e priva di gusto. Ma chi lo ha detto?

Posso dirvi solo che questo piatto ha una portata, di 599 kcal a persona se si rispettano le dosi scritte nella ricetta che andrò a scrivervi.

Ingredienti per 1 persona:

  • 70 gr di farfalle,
  • 170 gr di zucchina ( zucchina piccola ),
  • 50 gr di gamberetti in salamoia,
  • 50 gr di robiola ,
  • 1 cucchiaio di olio EVO ,
  • sale q.b.
  • una spruzzata di vino bianco,
  • pepe bianco q.b.
  • 1 spicchio d’aglio.

Procedimento:

Ho tagliato a julienne la zucchina e lasciata da parte.

Successivamente, in una padellina ho versato il cucchiaio d’olio e l’aglio a dorare, incorporato le zucchine e le ho lasciate appassire a fuoco lento per pochi minuti.

Ho aggiunto i gamberetti in salamoia sgusciati, sfumato col vino e ho lasciato cuocere per qualche altro minuto. Se vi rendete conto, che si stanno asciugando e non sono cotti, aggiungete un pò di acqua tiepida, non devono essere ristretti, per cui regolatevi.

Terminata la cottura, incorporate la robiola e una volta cotta la pasta, mantecate, impiattate e buon appetito! 🙂