Risotto con ricotta di bufala e tartufo

Il risotto con ricotta di bufala e tartufo un primo piatto semplicissimo da fare, dal risultato sorprendente al gusto.

Con pochi ingredienti , otterrete un piatto raffinato e saporito: il gusto deciso della ricotta lega perfettamente con il profumo intenso dell’olio aromatizzato al tartufo.

L’idea di questa ricetta l’ho avuta un giorno al supermercato, girando tra le varie spezie. ho notato le essenze a spray tra cui quella di tartufo e visto ne amo il profumo, ho pensato così a questa ricetta.

Mi sono recata al banco frigo a prendere la ricotta di bufala e ho preparato questo risotto per pranzo.

Il risotto con ricotta di bufala e tartufo, il primo piatto dal profumo avvolgente e dal sapore intenso , è il piatto ideale da cucinare in occasione di ospiti inaspettati.

Basta aver una ricottina di bufala e l’essenza di tartufo per preparare un piatto dal costo economico che vi permetterà di fare un figurone.

La ricetta ideale per tutte le persone che non amano stare ai fornelli, ma quando lo devono fare, ci tengono a fare la loro bella figura.

risotto con ricotta di bufala e tartufo
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cosa vi occorre per il risotto con ricotta di bufala e tartufo

90 g di riso arborio
100 g di ricotta di bufala
1 spicchio di cipolla bianca
500 ml di brodo vegetale
2 cucchiai da tavola di grana grattugiato
q.b. di essenza di tartufo spray

Passaggi

Come preparare il risotto con ricotta di bufala e tartufo

Mettiamo sul fuoco l’acqua per preparare il brodo. Io utilizzo il dado granulare fatto in casa , tutto naturale senza conservanti. Se vuoi averlo nella tua dispensa, basta cliccare qui per la ricetta.

In una pentola versiamo un pò di olio EVO e versiamo lo spicchio di cipolla sminuzzata.
Lasciamola appassire dolcemente.

Successivamente , versiamo il riso e mescolando con una palettina di legno, per farlo tostare.

Iniziamo a cuocere il riso versando un mestolo di brodo alla volta, quando si asciuga, aggiungiamone un altro.
Continuiamo così fino a cottura completa, mescolando sempre per evitare che si attacchi.

A cottura ultimata, incorporiamo la ricotta di bufala, lasciamola sciogliere.

Versiamo i due cucchiai di grana grattugiato.

Spruzziamo l’essenza di tartufo e mantechiamo il tutto prima di servire.

Il risotto con ricotta di bufala e tartufo semplice e raffinato, dal sapore marcato metterà tutti d’accoro a tavola.

risotto con ricotta di bufala e tartufo

SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA DAMMI UN VOTO CLICCANDO SULLE STELLINE.

SE PREPARI LA RICETTA, INVIAMI FOTO ED IO LA POSTERO’ SULLA MIA PAGINA FACEBOOK.

VAI SULLA HOME PAGE PER LEGGERE TANTE RICETTE INTERESSANTI.

PUOI LEGGERE LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE SUL MIO CANALE WHATSAPP

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK INSTAGRAM E PINTEREST .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.