Risotto con speck e rucola

Il Risotto con speck e rucola è un primo piatto veloce con pochi e semplici ingredienti otterrete una piatto gustoso dal risultato cremoso.
Un primo piatto dal basso costo economico ma dal risultato eccezionale.
Una ricetta antispreco per chi come me, acquista una confezione di rucola per una manciata di foglie e non sa come riutilizzare la rimanente. In effetti, io la rucola la consumo in pochi piatti, ma non amo consumarla nelle insalate; mentre la gradisco abbinata a primi o secondi.
Il risotto è uno dei miei piatti preferiti che amo preparare e mangiare. Cerco sempre idee innovative per preparare dei risotti appetitosi: il risotto con speck e rucola è uno di questi.
Il risotto con rucola e speck ha un gusto cremoso dovuto all’aggiunta della panna da cucina , con un tocco esotico e speziato dato da una spolverata di paprika per chi come me , ne gradisce il gusto .
Per chi non gradisce le spezie, può tranquillamente ometterla, il risultato sarà comunque ottimale.

Risotto con speck e rucola
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  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto con speck e rucola

  • 180 g di riso carnaroli
  • 150 gdi speck tagliato a stick
  • 30 gdi rucola
  • 30 gdi grana grattugiato
  • 3 cucchiaidi panna da cucina
  • 1 bicchieredi vino bianco
  • Mezzacipolla bianca
  • 1 ldi brodo vegetale
  • q.b.di paprika dolce o piccante (facoltativa)
  • q.b.di olio EVO

Preparazione del risotto con speck e rucola

Per prima cosa, prendiamo una padella antiaderente aggiungiamo un goccino di olio EVO per poter rosolare lo speck. Mettiamolo da parte.
  1. Prepariamo una pentola con un litro di acqua e aggiungiamo un dado o del granulato di brodo vegetale.Portiamo ad ebollizione.

    Nel frattempo, in un altra pentola, mettiamo olio EVO e la cipolla tritata.

    Lasciamo dorare per pochi minuti.

  2. Aggiungiamo il riso e lo lasciamo tostare per un paio di minuti, poi, sfumiamo col vino bianco.

  3. Aggiungiamo gli stick di speck e iniziamo a cuocere il risotto aggiungendo un mestolo di brodo per volta.

    Mescoliamo, e come si asciuga, aggiungiamo brodo fino a cottura del riso.

  4. A cottura ultimata, aggiunjgiamo il grana grattugiato un pò di sale e mescoliamo.

    Aggiungiamo la panna da cucina e la paprika se avete voglia di aggiungerla.

  5. Lasciamo asciugare un pò mescolando . Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la rucola tagliata a piccoli pezzi, mescoliamo e versiamo il risotto nel piatto.

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