Il risotto è uno dei miei piatti preferiti e che riesco a fare bene, almeno credo! Visto che chi mangia gradisce 😀
Oggi ho preparato il risotto con zucchine , gamberetti e fiori di zucca, visto che in questo periodo i fiori ci sono in abbondanza, ho pensato di aggiungerli per dare gusto e colore al risotto. Per risaltare i colori nel risotto ho aggiunto una bustina di zafferano.
Il risotto con zucchine,gamberetti e fiori di zucca ha i sapori del mare e della terra é un piatto delicato nel gusto, profumato e cremoso. Consiglio di provarlo, e se lo gradirete, lo potrete proporre in un pranzo o una cena di pesce con i vostri amici..
Per il risotto con zucchine , gamberetti e fiori di zucca ho utilizzato i seguenti ingredienti: (Dosi per 3 persone )
- 250 g di riso carnaroli
- 250 g di zucchine
- 125 g di gamberetti in salamoia
- 8/10 fiori di zucca
- 1/2 cipolla bianca
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
- olio EVO q.b.
- brodo vegetale q.b.
- 1 pezzetto di burro
- grana grattugiato q.b.
Procedimento :
Per prima cosa mi son preparata tutti gli ingredienti: ho lavato e pulito le zucchine , tagliandole per lungo a quattro e poi affettandole sottili. Ho pulito i fiori di zucca,privandoli del gambo e del picciolo, li ho lavati e divisi a striscioline.
In una padella ho versato l‘olio Evo e aggiunto la cipolla finemente tritata per lasciarla imbiondire a fuoco dolce. Nel frattempo, su un altro fornello ho messo una pentolina con dell’acqua e il brodo granulare a scaldare per poi continuare la cottura del riso.
Quando si è appassita la cipolla ho versato le zucchine, facendole saltare in padella per qualche minuto.
Ho scolato i gamberetti in salamoia e li ho passati sotto l’acqua per poi aggiungerli nelle zucchine, ho condito con sale e pepe bianco e versato il
.
Io ho usato i gamberetti in salamoia perché li trovo ideali come dimensione per il risotto e per me sono pratici, ma voi usate quelli che più vi aggrada.
Dopo che il vino è evaporato, ho versato il riso e ho continuato la cottura aggiungendo, un mestolo di brodo per volta. Man mano che si asciuga, aggiungete l’altro mestolo andando avanti così fino a cottura indicata.
Cinque minuti prima della cottura finale, ho aggiunto i fiori di zucca e quando il riso è pronto, ho aggiunto il pezzetto di burro, lo zafferano e mantecato col grana grattugiato.
Se hai gradito la mia ricetta, dai un occhiata alla homepage oppure puoi seguirmi sulla mia pagina facebook.