Risotto con zucchine,gamberetti e fiori di zucca

Il risotto è uno dei miei piatti preferiti e che riesco a fare bene, almeno credo! Visto che chi mangia gradisce 😀

Oggi ho preparato il risotto con zucchine , gamberetti e fiori di zucca, visto che in questo periodo i fiori ci sono in abbondanza, ho pensato di aggiungerli per dare gusto e colore al risotto. Per risaltare i colori nel risotto ho aggiunto una bustina di zafferano.

Il risotto con zucchine,gamberetti e fiori di zucca ha i sapori del mare e della terra é un piatto delicato nel gusto, profumato e cremoso. Consiglio di provarlo, e se lo gradirete, lo potrete proporre in un pranzo o una cena di pesce con i vostri amici..

Per il risotto con zucchine , gamberetti e fiori di zucca ho utilizzato i seguenti ingredienti: (Dosi per 3 persone )

  • 250 g di riso carnaroli
  • 250 g di zucchine
  • 125 g di gamberetti in salamoia
  • 8/10 fiori di zucca
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • olio EVO q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 pezzetto di burro
  • grana grattugiato q.b.

Procedimento :

Per prima cosa mi son preparata tutti gli ingredienti: ho lavato e pulito le zucchine , tagliandole per lungo a quattro e poi affettandole sottili. Ho pulito i fiori di zucca,privandoli del gambo e del picciolo, li ho lavati e divisi a striscioline.

In una padella ho versato l‘olio Evo e aggiunto la cipolla finemente tritata per lasciarla imbiondire a fuoco dolce. Nel frattempo, su un altro fornello ho messo una pentolina con dell’acqua e il brodo granulare a scaldare per poi continuare la cottura del riso.

Quando si è appassita la cipolla ho versato le zucchine, facendole saltare in padella per qualche minuto.

Ho scolato i gamberetti in salamoia e li ho passati sotto l’acqua per poi aggiungerli nelle zucchine, ho condito con sale e pepe bianco e versato il

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Io ho usato i gamberetti in salamoia perché li trovo ideali come dimensione per il risotto e per me sono pratici, ma voi usate quelli che più vi aggrada.

Dopo che il vino è evaporato, ho versato il riso e ho continuato la cottura aggiungendo, un mestolo di brodo per volta. Man mano che si asciuga, aggiungete l’altro mestolo andando avanti così fino a cottura indicata.

Cinque minuti prima della cottura finale, ho aggiunto i fiori di zucca e quando il riso è pronto, ho aggiunto il pezzetto di burro, lo zafferano e mantecato col grana grattugiato.

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