Arista di maiale con porcini

L’arista di maiale con porcini è un secondo succulento e saporito.
La domenica si avvicina e non avete idee da portare in tavola per stupire gli amici e parenti?
Questa è un idea da prendere in considerazione che si adatta perfettamente per la riuscita di un pranzo o una cena con i fiocchi!
Poi, se i vostri commensali amano i funghi, sarete certi che sarà gradita.
La sua cremosità è dovuta all’aggiunta di un pò di panna da cucina nel sughetto della carne, dando alla carne un sapore morbido oltre che buono.
Con l’arista di maiale con porcini potrete servire un buon contorno di patate come :

le pommes duchesse,oppure le polpette di patate con bacon al forno, o anche le patate ripiene.
Se volete leggere le ricette dei contorni, basta cliccare sui link in rosso.
Per preparare l’arista di maiale con porcini occorrono fettine tagliate sottili e vedrete che ogni bocconcino si scioglierà in bocca!

Arista di maiale con porcini
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’arista di maiale con porcini

  • 500 gdi fettine di arista tagliate sottili
  • 200 gdi porcini
  • 70 mldi panna da cucina
  • 20 gdi burro
  • Mezzo bicchieredi vino bianco
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe bianco
  • q.b.di olio EVO
  • q.b.di farina

Preparazione dell’arista di maiale con porcini

Se utilizzate i funghi porcini freschi, iniziate a pulirlo bene con un canovaccio umido.
I funghi non vanno lavati, lo sapevate? Tagliatelo a fettine sottili.
Se non è possibile utilizzare funghi freschi, utilizzate quelli surgelati, vanno bene comunque.
Se non sono già affettati, tagliateli surgelati, dopo averli fatti stemperare per qualche minuto.
Passiamo alla carne.
Saliamola ed infariniamola leggermente.
In una padella, mettiamo il burro e l’olio EVO insieme a scaldare.
Quando il burro sarà fuso, mettiamo la fiamma bassa e adagiamo le fettine di arista.
  1. Facciamole rosolare per pochissimo da un lato e dall’altro. Raccomando di non far fare la crosticina alla farina. Versiamo il vino bianco e lasciamo sfumare.

  2. Aggiungiamo i funghi affettati e un bicchiere di acqua tiepida. Aggiustiamo con sale e pepe bianco.

    Lasciamo cuocere per 10 minuti circa a fiamma bassa. Il risultato finale non deve essere asciutto, deve rimanere del sughetto.

  3. Terminiamo con la panna , mescoliamo bene e lasciamo sul fuoco per un paio di minuti sempre a fuoco basso.

L’arista di maiale con porcini si prepara in poco tempo e porterete a tavola un secondo saporito e profumato.

Arista di maiale con porcini

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