Le linguine cremose con ricotta e pesto di basilico sono un primo piatto sbrigativo in quei giorni in cui arrivate tardi a casa ed avete poco tempo per preparare il pranzo.
Oltre ad essere un piatto sbrigativo, è un piatto saporito e delicato.
E’ un alternativa al solito e classico primo piatto al pesto alla genovese.
Aggiungendo la ricotta, otteniamo una salsina cremosa e dal sapore più delicato che si sposa benissimo con le linguine .
Le linguine cremose con ricotta e pesto di basilico sono di una bontà pazzesca ! Talvolta, è nella semplicità la riuscita di un buon piatto, per cui, è anche un piatto strategico da cucinare in caso di visite improvvise di amici.
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 90 gdi linguine
- 100 gdi ricotta vaccina
- 2 cucchiaidi pesto di basilico
- 10 gdi pinoli ( facoltativi )
Preparazione
Se avete voglia di aggiungere i pinoli, metteteli in una padella antiaderente e fateli tostare.
Quando l’acqua giunge a bollore, calate le linguine e durante la cottura schiacciate la ricotta e versateci due cucchiai di pesto di basilico.
Quando le linguine sono cotte, prima di scolarle, versate tre cucchiai di acqua di cottura nel condimento.
Condite le linguine con la crema di ricotta e pesto di basilico , aggiugete i pinoli tostati.
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