Strozzapreti all’arancia e pancetta croccante

Gli strozzapreti all’arancia e pancetta croccante è il piatto ideale in quei giorni che si ha a disposizione poco tempo per preparare il pranzo.

Con pochi e semplici ingredienti, preparerete un piatto dal profumo di agrumato e dall’aspetto raffinato, vi occorreranno solo 2 ingredienti: un arancia e della pancetta a cubetti affumicata.

Gli strozzapreti che ho utilizzato è una tipologia di pasta artigianale prodotta in Puglia l’impasto è con farina di semola e succo di limone.

Ho pensato di condirli con una semplice salsina all’arancia per accentuare il sapore agrumato che lega benissimo col sapore sapido e deciso della pancetta affumicata.

Se non sei una cuoca provetta e non hai tanta abilità in cucina, ma vorresti fare la tua bellissima figura con gli amici, questa è la ricetta giusta 😉

Strozzapreti all'arancia e pancetta croccante
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cosa vi occorre per gli strozzapreti all’arancia e pancetta croccante

90 g di strozzapreti
1 arancia biologica
50 g di pancetta a cubetti affumicata
20 g di burro
2 cucchiai da tavola di olio EVO
q.b. di sale
q.b. di pepe bianco
1 spicchio di aglio

Passaggi

Come preparare gli strozzapreti all’arancia e pancetta croccante

Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta nel frattempo che preparate il condimento.

Laviamo l’arancia e tagliamo delle fettine sottili della buccia evitando la parte bianca che risulterebbe amarognola al gusto.

Con un coltello affilato tagliamo le scorzette a julienne.

Proseguiamo pelando a vivo l’arancia e la tagliamo a cubetti.

In una padella mettiamo il pezzetto di burro e l’olio e lasciamo fondere sul fuoco. Versiamo nel burro fuso le scorzette d’arancia che faremo rosolare dolcemente per un paio di minuti mescolando.

Aggiungiamo i cubetti di arancia, lasciamo cuocere fino a che l’arancia diventa una salsina. Eliminiamo eventuali noccioli dal condimento.

Quando la cottura della pasta è quasi giunta al termine, in un altra padella versiamo i cubetti di pancetta affumicata e lasciamo rosolare senza l’aggiunta di olio.

Scoliamo gli strozzapreti e versiamoli nella padella con la salsina all’arancia e scorzette, mantechiamo.
Impiattiamo e cospargiamo la pasta con i cubetti di pancetta rosolata.

Gli strozzapreti all’arancia e pancetta croccante un piatto di cucina alternativa, dal sapore particolare ma convincente.

Strozzapreti all'arancia e pancetta croccante

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