Paccheri con seppioline scampi e asparagi

Se amate il pesce, dovete assolutamente provare questo primo piatto: Paccheri con seppioline scampi e asparagi.

Il pesce è una pietanza raffinata riservata ai pranzi di grandi occasioni, anche se io lo cucino spesso alla domenica. Io prediligo abbinarlo nei primi piatti associando anche delle verdure ed ortaggi.

Nella tradizione italiana, non possono mancare primi piatti di pesce, durante importanti festività come il Natale o l’ultimo dell’anno, ma sono perfetti ed ideali per qualsiasi altra occasione con ospiti speciali in famiglia.

I paccheri con seppioline scampi e asparagi sono il piatto perfetto per tutte le vostre ricorrenze per gli amanti del pesce.

Per i paccheri con seppioline scampi e asparagi ho utilizzato i seguenti ingredienti: ( Dosi per 4 persone )

  • 500 g di paccheri freschi
  • 400 g di seppioline
  • 400 g di scampi
  • 300 g di asparagi surgelati
  • 200 g di pomodorini piccadilly
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • olio EVO q.b.
  • grana grattugiato q.b.

Procedimento :

In una padella ho versato dell’olio EVO e ho messo lo spicchio di aglio a dorare, versando poi le seppioline pulite e tagliate ad anelletti.

Lascio saltare per 5 minuti e poi aggiungo gli scampi e il bicchiere di vino bianco. Lascio cuocere per altri 5 minuti evitando di mescolare per evitare di rompere le chele degli scampi. Per una cottura ottimale ed uniforme, coprite con un coperchio.

Aggiungo poi, gli asparagi e i pomodorini piccadilly tagliati a rondelle. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti, il tempo necessario che gli asparagi risulteranno cotti.

Qualche minuto prima della fine cottura, aggiungere: sale, pepe bianco e prezzemolo. Lasciare il sugo lento per poi mantecare la pasta nella padella del condimento.

Cuociamo i paccheri e li scoliamo 2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, per poterli mantecare nel condimento. Togliamo gli scampi dal condimento e versiamo i paccheri in padella, aggiungiamo il grana grattugiato a piacere e mescoliamo il tutto per insaporire.

Impiattiamo e sulla pasta disponiamo gli scampi dividendoli in porzioni uguali per ogni ospite e serviamo a tavola.

Hai gradito i miei paccheri con seppioline scampi e asparagi ? Prova anche i troccoli con pomodorini pesce spada e melanzane .

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