Gli spaghetti alla calabrese saporiti sono un primo piatto semplice, economico e che si prepara in pochissimi minuti.
E’ il piatto salva pranzo in quei giorni in cui per mancanza di tempo, non ci siamo potuti fermare a fare la spesa e al nostro ritorno, ci assale l’ansia dinnanzi a frigo e a dispensa vuoti.
A voi è mai capitato? a me si… ma per gli spaghetti alla calabrese saporiti vi occorrono 4 ingredienti che comunemente, si trovano in dispensa.
Non è detto che per ottenere un piatto gustoso occorrono ingredienti raffinati e di lunghissime preparazioni , a volte, con ingredienti semplici si possono creare piatti prelibati.
Negli spaghetti alla calabrese saporiti, occorre il peperoncino, che io ho evitato visto che ho usato le olive nere pepate, e siccome non amo il sapore troppo forte del piccante, ho omesso, visto che un tocco di piccante lo danno le olive.
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spaghetti alla calabrese
- 90 gdi spaghetti
- 100 gdi pomodorini
- 4filetti di acciughe sott’olio
- 6olive nere pepate
- 1 cucchiaiodi capperi sott’aceto
- 1 spicchiodi aglio
- 2 cucchiaidi pecorino calabrese grattugiato
- 1peperoncino
- q.b.di olio EVO
- q.b.di origano
Preparazione degli spaghetti alla calabrese
Prendiamo una padella e versiamo un pò di olio EVO aggiungendo lo spicchio d’aglio, facciamolo dorare. Togliamo l’aglio ed aggiungiamo i filetti di acciughe tagliati a piccoli pezzi.
Facciamo sciogliere le acciughe e aggiungiamo i pomodorini tagliati, i capperi , il peperoncino piccante, un pò di sale e abbondante origano. Fate cuocere per pochi minuti.
Cuociamo gli spaghetti e li scoliamo due minuti prima della cottura indicata, li trasferiamo nella padella del condimento e li facciamo insaporire col condimento. Aggiungiamo i due cucchiai di pecorino.
Gli spaghetti alla calabrese saporiti son pronti da portare in tavola .
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