Oggi vi scrivo la ricetta di uno dei miei piatti preferiti: Le farfalle al salmone.
Un piatto che immancabilmente è presente sulla mia tavola , alla vigilia di Natale accompagnato da un secondo primo piatto di pesce.
Le farfalle al salmone non è un piatto indicato solo per le feste, ma ideale per tutte le volte che se ne ha voglia, dal momento che è semplicissimo e velocissimo da preparare.
Delle farfalle al salmone, esistono delle varianti: c’ è chi utilizza il salmone fresco anziché quello affumicato, chi aggiunge la panna e chi la evita ,chi aggiunge della passata di pomodoro per dare un colore rosato come ho fatto io.
Ognuno la prepara seguendo i propri gusti, portando in tavola un piatto gustoso e dal sapore delicato.
- Porzioni2-3
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Come preparare le farfalle al salmone
Per questo primo piatto ho utilizzato il salmone affumicato. Un alternativa ancora più economica sarebbe quella di utilizzare i ritagli di salmone.
Prendiamo una padella e versiamo un pò di olio EVO e inseriamo uno spicchio d’aglio, lasciamo dorare a fuoco lento.
Aggiungiamo il salmone e facciamo cuocere per un paio di minuti.
Versiamo il vino bianco e lasciamo evaporare.
Proseguiamo la cottura per altri pochi minuti, aggiungendo la salsa di pomodoro.
Terminiamo aggiungendo la panna, mescoliamo e spegniamo il fuoco.
Cuocete la pasta e mantecate nella padella del condimento.
Aggiungete alle farfalle al salmone qualche filo di erba cipollina fresca se ne amate il gusto, darà un tocco di colore e sapore.
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