Farfalle al salmone

Oggi vi scrivo la ricetta di uno dei miei piatti preferiti: Le farfalle al salmone.

Un piatto che immancabilmente è presente sulla mia tavola , alla vigilia di Natale accompagnato da un secondo primo piatto di pesce.

Le farfalle al salmone non è un piatto indicato solo per le feste, ma ideale per tutte le volte che se ne ha voglia, dal momento che è semplicissimo e velocissimo da preparare.

Delle farfalle al salmone, esistono delle varianti: c’ è chi utilizza il salmone fresco anziché quello affumicato, chi aggiunge la panna e chi la evita ,chi aggiunge della passata di pomodoro per dare un colore rosato come ho fatto io.

Ognuno la prepara seguendo i propri gusti, portando in tavola un piatto gustoso e dal sapore delicato.

farfalle al salmone
  • Porzioni2-3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g di farfalle
150 g di salmone affumicato
200 ml di panna da cucina
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 spicchio di aglio
Qualche filo di erba cipollina ( facoltativo )
q.b. di sale
q.b. di olio EVO

Passaggi

Come preparare le farfalle al salmone

Per questo primo piatto ho utilizzato il salmone affumicato. Un alternativa ancora più economica sarebbe quella di utilizzare i ritagli di salmone.

Prendiamo una padella e versiamo un pò di olio EVO e inseriamo uno spicchio d’aglio, lasciamo dorare a fuoco lento.

In padella mettiamo olio ed uno spicchio d'aglio a dorare.

Aggiungiamo il salmone e facciamo cuocere per un paio di minuti.

In padella aggiungiamo il salmone.

Versiamo il vino bianco e lasciamo evaporare.

Versiamo nel salmone il bicchiere di vino bianco.

Proseguiamo la cottura per altri pochi minuti, aggiungendo la salsa di pomodoro.

Proseguiamo la cottura aggiungendo la salsa di pomodoro.

Terminiamo aggiungendo la panna, mescoliamo e spegniamo il fuoco.

Terminiamo la preparazione, aggiungendo la panna , mescoliamo e spegniamo il fuoco.

Cuocete la pasta e mantecate nella padella del condimento.

Aggiungete alle farfalle al salmone qualche filo di erba cipollina fresca se ne amate il gusto, darà un tocco di colore e sapore.

farfalle al salmone

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