Oggi andando a fare la spesa, ho notato nel banco pescheria delle belle triglie e così mi sono invogliata a comprarle per fare la pasta .
La pasta con le triglie non l’avevo mai provata a fare, di solito, le triglie le ho sempre fatte fritte e devo dire che è stato un piatto di ottima riuscita!
Sul mercato ne troviamo due specie: la triglia di scoglio e la triglia di fango che è più economica, ma buonissima comunque.
Un pesce dalla carne rosea ,tenera e dal gusto deciso, che si presta benissimo con la pasta.
Io ho utilizzato le bavettine come formato, per catturare meglio il condimento ed i pezzetti di pesce, ma voi, utilizzate il formato che più vi piace.
La pasta con le triglie è ideale da preparare quando si ha poco tempo a disposizione, ottenendo un buon piatto semplice e saporito.
Un sughetto con pochi ingredienti che si prepara in pochissimi minuti, l’unica perdita di tempo sta nel pulire il pesce perfettamente per evitare di litigare con le lische se vi capita in bocca.
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta con le triglie
- 300 gdi triglie
- 180 gdi bavettine
- 200 gdi pomodori piccadilly
- 10olive nere infornate
- 1 cucchiaiodi capperi sott’aceto
- 1 spicchiodi aglio
- q.b.di olio EVO
- q.b.di origano
- q.b.di sale
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Iniziamo dalla parte più lavorata della ricetta e cioè la pulitura del pesce.
Priviamo le triglie della testa ed interiora, togliamo le squame e laviamo sotto l’acqua corrente.
Apriamo a portafoglio sfilettando la lisca centrale.
Togliamo le lische sottili e tagliamo a piccoli pezzi.
Tagliamo i pomodori piccadilly per lungo a filetti.
Possiamo preparare il sugo di pesce.
Mettiamo sul fuoco una padella con dell’olio EVO ed uno spicchio d’aglio a dorare.
Aggiungiamo i pomodorini e i capperi sciacquati e strizzati.
Facciamo cuocere i pomodorini per un minuto a fuoco vivace, poi abbassiamo la fiamma , aggiungiamo le olive nere e lasciamo cuocere per 5 minuti.
Condiamo con sale e origano.
Per terminare, mettiamo i pezzettini di pesce.
Aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e lasciamo cuocere per 7/8 minuti a fuoco moderato.
Mescoliamo il meno possibile, per evitare che il pasce si sbricioli
Il sughetto non deve risultare ristretto, così possiamo mantecare la pasta direttamente nel condimento.
Cuociamo la pasta e lasciamola al dente per mantecarla con il sughetto di pesce.
Se occorre, aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta.
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