Oggi vi propongo una ricetta fresca e leggera, ideale per l’estate: L’insalata di ceci con feta e pomodorini.
Al suo interno ho inserito anche un cipollotto di Tropea e qualche filo di erba cipollina per arricchirla di sapore.
L‘insalata di ceci con feta e pomodorini è ideale per chi cerca di mantenere un regime alimentare sano e per perdere peso, 100 gr di ceci cotti apportano al nostro organismo circa 120 Kcal.
II ceci oltre ad aiutare a far perdere peso, sono utili a far abbassare il colesterolo e la glicemia , rafforzano le ossa.
Sono ricchissimi di ferro per cui, un prezioso alimento contro l’anemia e rafforzano anche il nostro sistema immunitario.
Sono un ottimo diuretico, favorendo l’eliminazione dei sali in eccesso.
Oltre ai benefici sopra indicati, c’è un altro valido motivo per preparare questa fresca insalata e cioè che è un piatto pratico dalla bontà unica!
Un piatto completo da poter preparare e consumare bello fresco sulla spiaggia o nelle vostre pause pranzo al lavoro.
Consiglio per la preparazione del piatto, l’utilizzo dei pomodori piccadilly in quanto è caratterizzato da un gusto dolce e sapido e si mantiene fresco per lungo tempo.
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata di ceci con feta e pomodorini
- 240 gdi ceci cotti
- 90 gdi feta greca
- 3pomodorini piccadilly
- 1cipollotto di Tropea
- q.b.di sale
- q.b.di olio EVO
- Qualchefilo d’erba cipollina
Per gustare al meglio l’insalata di ceci con feta e pomodorini , consiglio di prepararlo il giorno prima in modo che gli ingredienti si amalgamano bene tra loro e sia bello fresco al momento del consumo.
LEGGI ANCHE:
Se la mia ricetta ti è piaciuta, non andar via senza lasciarmi un voto. Clicca sulle stelline per esprimere il tuo indice di gradimento. Dai un occhiata alla mia pagina del blog cliccando qui, potresti trovare qualche altra ricetta interessante! Se vuoi essere aggiornato sulle mie ricette, puoi seguire la mia pagina facebook .