Pasta con piselli e seppioline

La pasta con piselli e seppioline è un primo piatto semplice, veloce , saporito che metterà d’accordo tutta la famiglia.
Un primo piatto al profumo di mare che risulterà perfetto in tantissime situazioni, sbrigativo da poter preparare in quei giorni con pochissimo tempo a disposizione ottenendo un piatto completo e saziante.
Per la pasta con piselli e seppioline ho utilizzato come formato di pasta le mezze maniche trafilate al bronzo, perfette per catturare il condimento!
Le ho scolate due minuti prima del tempo di cottura indicato, per poter terminare la cottura nel condimento per rendere il piatto succulento ed appetitoso.
Seppie e piselli è una pietanza che solitamente si prepara come secondo, ma con la pasta è una vera prelibatezza, da farvi leccare i baffi!

Pasta con piselli e seppioline
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gdi mezze maniche trafilate al bronzo
  • 250 gdi seppioline fresche o surgelate
  • 150 gdi piselli surgelati
  • Mezzo bicchieredi vino bianco
  • 1cipollotto fresco
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe
  • q.b.di prezzemolo
  • q.b.di olio EVO

Preparazione della pasta con piselli e seppioline

  1. Per la preparazione di questo primo piatto io ho utilizzato delle seppioline surgelate già pulite e tagliate ad anelletti.

    In questo modo ho abbreviato il tempo della preparazione, voi utilizzate il pesce fresco se lo desiderate.

    In questo caso, iniziate dal pesce pulendolo e tagliandolo a piccoli pezzi.

  2. Mettiamo una padella sul fuoco con dell’olio Evo e aggiungiamo il cipollotto tagliato ad anelletti.

  3. Lasciamo appassire dolcemente e aggiungiamo i piselli.

    Facciamo cuocere per un minuto, mescolando.

  4. Aggiungiamo le seppioline, mescoliamo e lasciamo insaporire per un paio di minuti.

  5. Versiamo il vino bianco e lasciamo sfumare.

  6. Dopo evaporato il vino, aggiungiamo un pò di acqua.

    Condiamo con sale, pepe , prezzemolo tritato e lasciamo cuocere per 15 minuti a fuoco moderato.

    Il condimento a fine cottura , non deve risultare asciutto, bensì con un sughetto che servirà per la mantecatura finale.

  7. Mettete l’acqua della pasta e quando giunge a bollore salate e cuocete le mezze maniche.

    Scolatele due minuti prima della cottura indicata e terminate la cottura nella padella del condimento,

La pasta con piselli e seppioline un piatto semplice e genuino che racchiude i sapori del mare e della terra.

Pasta con piselli e seppioline

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