Polpette di zucca cotte in friggitrice ad aria

Per il mio onomastico, il mio compagno mi ha regalato una friggitrice ad aria e così ho provato a realizzare la mia prima ricetta: Polpette di zucca cotte in friggitrice ad aria.

Vi lascio immaginare la mia felicità nel ricevere questo regalo!!
Più volte, ho espresso la mia intenzione di acquistarla, poi ora per un motivo ora per un altro, ho sempre rinviato l’acquisto.
Le polpette di zucca cotte in friggitrice ad aria sono un delizioso bocconcino sano e gustoso, che non si differenzia nel gusto per il suo metodo di cottura.
L’unica differenza non da poco, sta nell’utilizzo dei grassi, un dettaglio importante per chi vuole perdere peso senza rinunce.

Le polpette di zucca cotte in friggitrice ad aria possono essere un contorno, un finger food per un apericena.
Possono essere servite in un piatto di antipasto assortito , mille sono le occasioni per poterle servire.
La ricetta non cambia se avete voglia di cuocerle in modo tradizionale se non possedete la friggitrice ad aria.

Con le polpette di zucca cotte in friggitrice ad aria conquisterete il palato dei vostri bambini restìì a mangiare le verdure.
Abituiamo i nostri figli fin da piccoli ad un’alimentazione sana ed eviteremo di crescere dei ragazzi in sovrappeso o in alcuni casi obesi.

Detto ciò, vado a scrivere gli ingredienti, se avete voglia di provarle, Qui vi lascio il link della friggitrice ad aria che il mio compagno ha acquistato , recensendo la mia piena soddisfazione per il prodotto : Friggitrice ad aria Ferrari .
Se siete interessati a visionarla e all’acquisto basta cliccare sul link in rosso.
Io vi consiglio , di acquistarla perché trovo utile il suo utilizzo per cuocere svariate pietanze.

polpette di zucca
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di zucca

  • 500 gdi polpa di zucca pulita
  • 50 gdi mollica di pane
  • 100 gdi ricotta vaccina
  • 1uovo
  • 3 cucchiaidi grana grattugiato
  • q.b.di sale
  • qualchefilo di erba cipollina
  • q.b.di pan grattato
  • 3 cucchiaidi olio EVO

Strumenti

  • Friggitrice ad aria

Preparazione

  1. Per le polpette occorrono 500 gr di zucca priva di buccia e semi.

    Dopo averla affettata e pulita, mettiamola su una leccarda ricoperta da un foglio di carta forno.

    Inforniamo a 220° per 30 minuti, avendo l’accortezza di girare le fette dopo i primi 15 minuti di cottura.

    Prima di sfornare, assicuratevi che sia ben cotta infilzandola con una forchetta.

    Se la sentite un pò dura, fatela cuocere per altri pochi minuti.

  2. Schiacciamo con una forchetta le fette di zucca arrostita riducendola in poltiglia.

    Versiamola in una ciotola e incorporiamo tutti gli altri ingredienti:

    ricotta, mollica, sale, uovo, grana grattugiato e i filetti di erba cipollina.

    Io metto l’erba cipollina perchè da un buon sapore . L’ utilizzo fresca quando la trovo al banco frutta. Di solito lavo i fili di erba cipollina, li asciugo e li congelo togliendoli fuori all’occorrenza.

    Se non la trovate fresca, va bene anche quella secca.

  3. Impastiamo tutti gli ingredienti con una forchetta.

    Con l’impasto, formiamo delle piccole palline.

  4. Passiamo le polpettine nel pangrattato.

  5. Riponiamo le polpettine nel cestello della friggitrice e versiamo sopra le polpette tre cucchiai di olio EVO

  6. Inseriamo il cestello nella friggitrice ed impostiamo il programma di cottura.

    Io ho impostato il programma per le patatine : 190° per 15 minuti.

    Durante la cottura apriamo il cestello e facciamo girare le polpette, per una cottura uniforme, scuotendo avanti e indietro il cestello.

Le polpette di zucca cotte in friggitrice ad aria sono morbide e gustose una tira l’altra!

Buone sia calde che fredde.

Polpette di zucca

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