Bavette con fagiolini piattoni

Oggi per pranzo ho preparato un piatto semplice e saporito : Bavette con fagiolini piattoni.
L’idea mi è venuta, visto che mi erano avanzati dei fagiolini sbollentati, per cui, è una ricetta per riciclare avanzi senza sprecare nulla.
Le bavette con fagiolini piattoni le ho preparate con del pomodoro fresco e della cipolla di Tropea che legano alla perfezione con i fagiolini.
Ho aggiunto dei filetti di acciughe e qualche cappero per dare più sapore al piatto.
Per preparare le bavette con fagiolini piattoni occorrono pochissimi minuti , il condimento si prepara in contemporanea alla pasta.
Se avete dei fagiolini avanzati, preparerete un piatto sbrigativo in quei giorni che ritornate tardi dal lavoro e avete poco tempo per preparare il pranzo.

Bavette con fagiolini piattoni
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gdi bavette
  • 100 gfagiolini piattoni sbollentati
  • 1pomodoro San Marzano
  • 1cipolla piccola di tropea
  • 4 filettidi acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaiodi capperi sott’aceto
  • q.b.di olio EVO
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe bianco

Preparazione

  1. In una padella capiente versiamo un pò di olio Evo e aggiungiamo la cipolla tagliata a rondelle.

    Lasciamola appassire dolcemente.

  2. Affettiamo il pomodoro e l’aggiungiamo alla cipolla facendo cuocere per tre, quattro minuti a fuoco moderato.

  3. Per ultimare la cottura, aggiungiamo i fagiolini sbollentati e i capperi sciacquati e strizzati.

  4. Terminiamo con l’aggiunta dei filetti di acciughe tagliati a pezzetti.

    Mescoliamo e lasciamo insaporire per non più di 5 minuti.

  5. Quando la pasta sarà cotta, versatela nella padella del condimento per mantecare.

Le bavette con fagiolini piattoni son pronte da gustare con una bella spolverata di grana grattugiato.

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