Torta salata con pane carasau

La torta salata con pane carasau è la seconda ricetta che ho provato con il pane sardo.

Il pane sardo, originario della Barbagia, anche conosciuto con il nome di carta musica, si distingue per la sua caratteristica di croccantezza e leggerezza.
Dopo aver pensato al dolce di pane carasau con crema e fragoline, vi propongo una ricetta salata, visto che il mio palato predilige il salato.
Il pane carasau si presta per moltissime ricette fantasiose!
Ogni ricetta realizzata sarà un risultato strepitoso: infiniti strati sottili morbidi al suo interno, con un contorno esterno croccante al morso… Proprio come questa mi torta salata.

Nella mia ricetta di torta salata con pane carasau non occorre nessun ingrediente precotto.
Occorrono solo gli ingredienti acquistati al momento, preparare la torta ed infilarla in forno per qualche minuto ed il gioco è fatto!
La torta salata salata con pane carasau, risolvete il dilemma che ci assale spesso: “cosa cucinare stasera ?”.
Una ricetta sbrigativa dal risultato eccellente per chi come me adora il salato!

Torta salata di pane carasau
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionedi pane carasau
  • 250 gdi mortadella con pistacchi a fette
  • 150 gdi scamorza affumicata
  • 150 gdi pesto di pistacchi
  • q.b.di granella di pistacchi
  • q.b.di olio EVO

Preparazione

  1. Grattugiamo la scamorza affumicata con una grattugia a fori grandi.

    Spennelliamo con dell’olio EVO il fondo della pirofila dove andremo a cuocere la torta salata.

  2. Adagiamo il pane carasau su un foglio di carta forno ed iniziamo ad inumidirlo d’acqua con un pennello da cucina.

  3. Iniziamo a formare il primo strato adagiando il primo foglio di pane nella pirofila.

    Versiamo un pò di pesto di pistacchi, distribuiamo uniformemente.

  4. Disponiamo sopra le fette di mortadella e un pò di scamorza affumicata.

  5. Ricopriamo con un foglio di pane carasau, spennelliamo con acqua e farciamo.

    Formiamo gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Terminiamo con l’ultimo strato farcito solo con un pò di pesto di pistacchi e scamorza affumicata.

    Aggiungete un filo di olio Evo se notate che in superficie risulta asciutta.

    Decoriamo con la granella di pistacchi.

  6. Infornare a 180° forno preriscaldato per 20 minuti.

La torta salata con pane carasau, è ottima da gustare sia calda che fredda.

Io la prediligo calda per assaporarla filante e croccante!

Torta salata di pane carasau

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.