Dolce di pane carasau con crema e fragoline

Avete in casa del pane carasau? Provate a realizzare delle monoporzioni di dolce di pane carasau con crema e fragoline.
L’idea oltre ad essere golosa, invoglia perchè con queste temperature alte non siamo troppo entusiasti di stare davanti ad un forno!
Qui l’unica a cuocere è la crema pasticcera e non occorrono molti minuti di sacrificio.
Il dolce di pane di carasau con crema e fragoline oltre ad essere un idea inusuale, è un modo per utilizzare una confezione del pane aperta che non abbiamo del tutto consumato.

Facilissima da preparare ed è un ottima soluzione in quelle occasioni che ci assale quella voglia di dolce improvvisa, ma non abbiamo gli ingredienti sufficienti per poterlo preparare.

Possiamo dire, che è anche un idea originale per preparare un dolce con cui stupire i vostri ospiti, con veramente poco.

dolce di pane carasau con crema e fragoline
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il dolce di pane carasau con crema e fragoline

  • foglidi pane carasau
  • 500 mldi crema pasticcera
  • 200 mldi panna per dolci vegetale
  • 30 ggocce di cioccolato bianco
  • 30 gdi gocce di cioccolato fondente
  • q.b.di fragoline
  • q.b.di topping ai frutti di bosco
  • q.b.di zucchero a velo

Ingredienti per la crema pasticcera.

  • 500 mldi latte intero
  • 120 gdi zucchero
  • 3tuorli
  • 40 gdi amido di mais
  • q.b.di aroma limone o arancia o vaniglia

Strumenti

  • Sbattitore
  • Sac a poche

Preparazione

  1. Per la preparazione del dolce di pane carasau, iniziamo a preparare la crema.

    Per seguire la mia ricetta, cliccare su :

    crema pasticcera facile e veloce

  2. Dopo aver preparato la crema, versatela in una capiente ciotola e lasciatela raffreddare.

    Nel frattempo, montiamoci la panna vegetale che avremmo tenuto riposta in frigo.

    Per una perfetta consistenza, deve essere bella fresca..

    Quando la crema sarà raffreddata, incorporate al suo interno 3/4 della panna montata. Il rimanente, servirà poi, per la decorazione finale del dolce.

    Amalgamate bene i due ingredienti ed incorporate al suo interno , le gocce di cioccolato bianche e nere.

  3. Ora possiamo assemblare il nostro dolce.

    Con delicatezza , con la punta di un coltello a lama liscia, incidiamo i fogli di pane carasau a quattro pezzi.

    Cerchiamo di ottenere dei triangoli intatti.

    Riempiamo la sac a poche con la crema e formiamo dei ciuffi di crema. sulla base di pane carasau.

  4. Adagiate sopra l’altro triangolo e formate il secondo strato di crema.

  5. Copriamo con un altro triangolo che andremo a ricoprire con zucchero a velo.

  6. Decoriamo con la panna che avevamo lasciato da parte e con le fragoline.

Diamo il tocco finale al dolce di pane carasau con crema e fragoline, con del topping ai frutti di bosco e serviamo.

Consiglio di non prepararlo in largo anticipo, in quanto stando a riposo, i fogli di pane carasau tendono ad arricciarsi, il sapore non cambia, ma solo per un fattore di estetica.

Dolce di pane carasau con crema e fragoline

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