Insalata di seppioline e peperoni rossi

L’insalata di seppioline e peperoni rossi è un piatto light, ideale da preparare nella bella stagione dove si cerca di consumare cibi leggeri, gustosi e freschi.
Consiglio di prepararla prima e farla riposare per qualche ora in frigo.
L’insalata di seppioline e peperoni rossi può essere un piatto unico, o da servire come secondo con contorno.
E’ ideale per buffet salati, da consumare sulla spiaggia o al lavoro per la pausa pranzo.
Le idee sono tante, a voi la scelta su come sfruttare questa deliziosa ricetta.
Facile e veloce da preparare anche i più negati in cucina, porteranno un piatto prelibato in tavola!
Un piatto colorato, con una fusione di sapori : mare & terra.

Insalata di seppioline e peperoni rossi
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi peperoni rossi
  • 500 gdi seppioline pulite
  • 1 spicchiodi aglio
  • ciuffidi prezzemolo fresco
  • q.b.di sale
  • q.b.di olio EVO

Strumenti

Preparazione dell’insalata di seppioline e peperoni rossi.

  1. Per la realizzazione del piatto , io ho utilizzato le seppioline surgelate già pulite.

    Voi, regolatevi secondo i vostri gusti, tenendo presente che il peso delle seppioline è al netto degli scarti.

    Ho messo sul fuoco una pentola con dell’acqua e del sale.

    Quando è giunta a bollore, ho versato le seppioline per cuocerle.

    Fate cuocere per 15/20 minuti.

    Scolate e mettete in un piatto a raffreddare.

  2. Nel frattempo che cuociono le seppioline, laviamo i peperoni li tagliamo a metà e togliamo la parte interna bianca e i semi.

    Tagliamo a striscioline e poi a cubetti di due centimetri circa.

    Conditeli con sale e un pò di olio EVO.

    Io ho evitato l’olio, per ottenere una versione più light, l’ho aggiunto alla fine quando ho unito con le seppioline.

    Mettiamo la griglia a scaldare sul fuoco e quando è ben calda, versiamo i cubetti di peperoni a grigliare.

  3. Girateli spesso per avere una cottura uniforme.

    Quando saranno cotti, toglieteli, ed uniteli alle seppioline precedentemente cotte.

  4. Terminiamo il piatto aggiungendo uno spicchio di aglio a pezzetti, del prezzemolo tritato e un altro pò di olio EVO.

Dopo essersi raffreddata, conserviamo la nostra insalata di seppioline e peperoni rossi in frigo per un paio d’ore, mescolando di tanto in tanto.

Buon appetito! 😛

Insalata di seppioline e peperoni rossi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.