L’insalata di seppioline e peperoni rossi è un piatto light, ideale da preparare nella bella stagione dove si cerca di consumare cibi leggeri, gustosi e freschi.
Consiglio di prepararla prima e farla riposare per qualche ora in frigo.
L’insalata di seppioline e peperoni rossi può essere un piatto unico, o da servire come secondo con contorno.
E’ ideale per buffet salati, da consumare sulla spiaggia o al lavoro per la pausa pranzo.
Le idee sono tante, a voi la scelta su come sfruttare questa deliziosa ricetta.
Facile e veloce da preparare anche i più negati in cucina, porteranno un piatto prelibato in tavola!
Un piatto colorato, con una fusione di sapori : mare & terra.
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi peperoni rossi
- 500 gdi seppioline pulite
- 1 spicchiodi aglio
- ciuffidi prezzemolo fresco
- q.b.di sale
- q.b.di olio EVO
Strumenti
Preparazione dell’insalata di seppioline e peperoni rossi.
Per la realizzazione del piatto , io ho utilizzato le seppioline surgelate già pulite.
Voi, regolatevi secondo i vostri gusti, tenendo presente che il peso delle seppioline è al netto degli scarti.
Ho messo sul fuoco una pentola con dell’acqua e del sale.
Quando è giunta a bollore, ho versato le seppioline per cuocerle.
Fate cuocere per 15/20 minuti.
Scolate e mettete in un piatto a raffreddare.
Nel frattempo che cuociono le seppioline, laviamo i peperoni li tagliamo a metà e togliamo la parte interna bianca e i semi.
Tagliamo a striscioline e poi a cubetti di due centimetri circa.
Conditeli con sale e un pò di olio EVO.
Io ho evitato l’olio, per ottenere una versione più light, l’ho aggiunto alla fine quando ho unito con le seppioline.
Mettiamo la griglia a scaldare sul fuoco e quando è ben calda, versiamo i cubetti di peperoni a grigliare.
Girateli spesso per avere una cottura uniforme.
Quando saranno cotti, toglieteli, ed uniteli alle seppioline precedentemente cotte.
Terminiamo il piatto aggiungendo uno spicchio di aglio a pezzetti, del prezzemolo tritato e un altro pò di olio EVO.
Dopo essersi raffreddata, conserviamo la nostra insalata di seppioline e peperoni rossi in frigo per un paio d’ore, mescolando di tanto in tanto.
Buon appetito! 😛
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