Torta alla menta cocco e gocce di cioccolato

Oggi avevo il pomeriggio libero e ho pensato di preparare il dolce per la colazione di domani, avendo in dispensa dello sciroppo alla menta, ho pensato ad una bella torta alla menta cocco e gocce di cioccolato.
La torta sarebbe stata perfetta se non avessi avuto l’inghippo delle gocce di cioccolato e cioè che il quantitativo che mi occorreva, non era sufficiente.

Caparbia nel volerla preparare subito, corro al supermercato a comprarle e le ripongo subito in freezer per mezz’ora prima della preparazione del dolce.
Le gocce di cioccolato prima dell’utilizzo, come saprete, devono stare in freezer per evitare che durante la cottura, vi caschino sul fondo proprio com’è accaduto a me .

In effetti, il tempo di riposo nel freezer è stato veramente poco,
e così la mia torta alla menta cocco e gocce di cioccolato… ha ottenuto il risultato di quest’ultimo ingrediente effetto vedo non vedo 😀
Imperfezione a parte, la mia torta per la prima colazione è venuta buonissima!
Consiglio di provarla, magari tenendo le gocce di cioccolato nel freezer tutta la notte e vedrete che non cadranno al fondo.



torta alla menta cocco e gocce di cioccolato
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta alla menta cocco e gocce di cioccolato

  • 300 gdi farina 00
  • 200 gdi zucchero
  • 50 gdi farina di cocco
  • 30 gdi amido di mais
  • 150 mldi latte
  • 80 mldi olio di semi mais
  • 80 mldi sciroppo alla menta
  • 3uova
  • 100 gdi gocce di cioccolato
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1 fialadi aroma vaniglia
  • q.b.di zucchero a velo
  • q.b.di colorante verde

Strumenti

  • Sbattitore
  • Stampo – a cerniera apribile da 22 cm di diametro

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo le uova sgusciate e lo zucchero.

    Lavoriamo con le fruste per un paio di minuti.

  2. Aggiungiamo tutti i liquidi : olio, latte e sciroppo.

    Facciamo girare ancora le fruste per miscelare gli ingredienti.

  3. Aggiungiamo un pò alla volta, la farina precedentemente miscelata con il lievito. Lavoriamo sempre con le fruste.

  4. Siamo quasi pronti per infornare…

    Ci mancano la vanillina, qualche goccia di colorante e le gocce di cioccolato.

    Ho aggiunto il colorante per dare un colore più acceso alla torta che non avrebbe solo con lo sciroppo.

    Se non gradite i coloranti, potete ometterlo, l’importante è sentire il sapore fresco della menta quando la gusterete.

  5. Versiamo l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato.

    Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, poi abbassate il forno a 160° e tenete ancora 10 minuti.

    Controllate che sia perfettamente cotta, infilzandola con uno stuzzicadente che dovrà risultare asciutto.

Lasciate raffreddare, prima di spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

La torta alla menta cocco e gocce di cioccolato risulterà profumatissima e soffice come una nuvola!

torta alla menta cocco e gocce di cioccolato

4,9 / 5
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