Muffin al limone e cocco

I muffin al limone e cocco sono ideali per la prima colazione o per la merenda dei vostri bambini.


I muffin al limone e cocco sono velocissimi da fare e per la la preparazione, occorre un limone biologico in quanto va grattugiata la buccia da mettere nell’impasto.


Per  12 muffin al limone e cocco ( medi), occorrono i seguenti ingredienti :

  • 280 g di farina “00”,
  • 60 g di farina di cocco,
  • 220 g di zucchero,
  • 70 g di olio di semi,
  • 150 g di yogurt bianco,
  • 2 uova,
  • succo e buccia grattugiata di 1 limone biologico,
  • 3 cucchiai di liquore limoncello,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 10 g di farina di cocco per decorare.


Procedimento:


In una terrina ho versato le uova e lo zucchero che ho lavorato con le  fruste fino a diventare spumose.


Ho aggiunto tutti gli ingredienti liquidi  e poi   ho aggiunto un po’ per volta, lavorando sempre con le fruste, le due farine ed il lievito precedentemente miscelati.


Una volta ottenuto un composto bello omogeneo, con cucchiaio ho riempito gli stampi da muffin, lasciando scoperto un po’ di stampo tenendo conto della lievitazione durante la cottura.

Ho infornato a 180° a forno preriscaldato per circa 20/25 minuti.

Quando erano a ancora caldi, ho spolverizzato con la farina di cocco rimanente.


Un muffin al limone e cocco contiene 245 kcal circa. Quindi mangiatelo , ma non più di uno! 😀