Torta ” Cuor di ciliegia”

La torta con le ciliegie fresche nel suo interno è buonissima!

Morbida e golosa da gustare a colazione o merenda per i bambini, in sostituzione delle solite merendine.

Da consumare naturalmente, in pochi giorni, visto che nel suo contenuto c’è la frutta fresca, ma sono sicura che piacerà e di sicuro non andrà a male ! 😀

Ingredienti per 10 persone:

  • 200 g di farina “00”
  • 100 g di farina di mandorle
  • 6 uova
  • 220 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 150 g di yogurt bianco
  • 150 g di ciliegie fresche denocciolate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchierino di alchemes rosso
  • zucchero a velo

Preparazione:

Ho montato le uova con lo zucchero con lo sbattitore per circa 5 minuti e poi ho aggiunto l’olio e lo yogurt.

Ho aggiunto la farina setacciata, il lievito e la farina di mandorle, amalgamando tutto per bene.

Dall’impasto, ho prelevato una piccola parte e messa in una ciotola che ho colorato versando il liquore alchemes.

Ho imburrato ed infarinato lo stampo e versato una parte dell’impasto e poi ho inserito una parte delle ciliegie nel composto.

Ho versato il rimanente impasto bianco, miscelandolo con quello rosso, ed inserito le altre ciliegie.

L ho infornata a forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

Una volta raffreddata l’ho cosparsa di zucchero a velo.

La torta è pronta da gustare! 😛