La torta con le ciliegie fresche nel suo interno è buonissima!
Morbida e golosa da gustare a colazione o merenda per i bambini, in sostituzione delle solite merendine.
Da consumare naturalmente, in pochi giorni, visto che nel suo contenuto c’è la frutta fresca, ma sono sicura che piacerà e di sicuro non andrà a male ! 😀
Ingredienti per 10 persone:
- 200 g di farina “00”
- 100 g di farina di mandorle
- 6 uova
- 220 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 150 g di yogurt bianco
- 150 g di ciliegie fresche denocciolate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchierino di alchemes rosso
- zucchero a velo
Preparazione:
Ho montato le uova con lo zucchero con lo sbattitore per circa 5 minuti e poi ho aggiunto l’olio e lo yogurt.
Ho aggiunto la farina setacciata, il lievito e la farina di mandorle, amalgamando tutto per bene.
Dall’impasto, ho prelevato una piccola parte e messa in una ciotola che ho colorato versando il liquore alchemes.
Ho imburrato ed infarinato lo stampo e versato una parte dell’impasto e poi ho inserito una parte delle ciliegie nel composto.
Ho versato il rimanente impasto bianco, miscelandolo con quello rosso, ed inserito le altre ciliegie.
L ho infornata a forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Una volta raffreddata l’ho cosparsa di zucchero a velo.
La torta è pronta da gustare! 😛