Cestini di fiocchi d’avena con yogurt greco

I cestini di fiocchi d’avena con yogurt greco sono velocissimi da fare e ottimi per chi è a dieta.

Occorrono pochissimi ingredienti e sono super light perchè non contengono: zucchero, uova e burro.

I cestini di fiocchi d’avena con yogurt greco sono ideali per la prima colazione, ma sono anche sfiziosi per togliersi quel languorino di voglia di dolce che ci assale quando stiamo a dieta, visto la presenza golosa delle granella e delle gocce di cioccolato.

Io li ho farciti in due varianti: yogurt greco al pistacchio con granella al pistacchio e yogurt alla nocciola con granella di nocciole e ad entrambi le gocce di cioccolato.

Voi potete sbizzarrirvi a vostro gusto e piacimento 🙂

Per i cestini di fiocchi d’avena e yogurt greco ho utilizzato i seguenti ingredienti:

( Per 6 cestini )

  • 160 g di fiocchi d’avena,
  • 80 g di miele millefiori,
  • olio di semi per ungere.

Per la farcitura:

  • 200 g di yogurt greco al pistacchio,
  • 200 g di yogurt greco alla nocciola,
  • granella di pistacchio q.b. per decorare.
  • granella di nocciola q.b. per decorare.
  • gocce di cioccolato q.b. per decorare.

Occorrente:

  • Uno stampo da muffin

Procedimento:

In una ciotola ho messo i fiocchi d’avena e versato il miele

Li ho mescolati per bene affinchè diventassero appiccicosi

Ho unto leggermente lo stampo da muffin ed ho iniziato a rivestirli dando una forma concava e senza arrivare fino all’orlo. Ho messo in forno a 180° per circa 20 minuti.

Appena vi accorgete che si sono dorati dalla parte esterna estraeteli non devono cuocere oltre, devono solo compattarsi e mantenere la forma.

Li ho riempiti con lo yogurt e decorati.

Un accortezza: i cestini vanno riempiti un pò di tempo prima del consumo, per fare in modo che lo yogurt ammorbidisca il cestino, altrimenti risulterebbe duro.