
I cestini di fiocchi d’avena con yogurt greco sono velocissimi da fare e ottimi per chi è a dieta.
Occorrono pochissimi ingredienti e sono super light perchè non contengono: zucchero, uova e burro.
I cestini di fiocchi d’avena con yogurt greco sono ideali per la prima colazione, ma sono anche sfiziosi per togliersi quel languorino di voglia di dolce che ci assale quando stiamo a dieta, visto la presenza golosa delle granella e delle gocce di cioccolato.
Io li ho farciti in due varianti: yogurt greco al pistacchio con granella al pistacchio e yogurt alla nocciola con granella di nocciole e ad entrambi le gocce di cioccolato.
Voi potete sbizzarrirvi a vostro gusto e piacimento 🙂
Per i cestini di fiocchi d’avena e yogurt greco ho utilizzato i seguenti ingredienti:
( Per 6 cestini )
- 160 g di fiocchi d’avena,
- 80 g di miele millefiori,
- olio di semi per ungere.
Per la farcitura:
- 200 g di yogurt greco al pistacchio,
- 200 g di yogurt greco alla nocciola,
- granella di pistacchio q.b. per decorare.
- granella di nocciola q.b. per decorare.
- gocce di cioccolato q.b. per decorare.
Occorrente:
- Uno stampo da muffin
Procedimento:
In una ciotola ho messo i fiocchi d’avena e versato il miele

Li ho mescolati per bene affinchè diventassero appiccicosi

Ho unto leggermente lo stampo da muffin ed ho iniziato a rivestirli dando una forma concava e senza arrivare fino all’orlo. Ho messo in forno a 180° per circa 20 minuti.
Appena vi accorgete che si sono dorati dalla parte esterna estraeteli non devono cuocere oltre, devono solo compattarsi e mantenere la forma.

Li ho riempiti con lo yogurt e decorati.
Un accortezza: i cestini vanno riempiti un pò di tempo prima del consumo, per fare in modo che lo yogurt ammorbidisca il cestino, altrimenti risulterebbe duro.
