Muffin Pink

I muffin pink sono originali e potrete prepararli per addobbare la tavola in occasione di ricorrenze della vostra bimba.

Ciò non toglie, che rappresentano anche un ottima colazione o merenda di tutti i giorni!

I muffin Pink sono facili e sbrigativi da fare e risulteranno sofficissimi perchè ho aggiunto dell’amido di mais.

Per i muffin Pink occorrono i seguenti ingredienti:

( per 10 muffin di grandezza media )

  • 250 g di farina “00“,
  • 50 g di amido di mais,
  • 160 g di zucchero,
  • 3 uova,
  • 100 g di olio di semi ,
  • 150 g di yogurt bianco,
  • 30 g di alchemes rosso,
  • 1 fialetta di aroma vanillina,
  • zucchero a velo per spolverare,
  • zuccherini per decorare ( facoltativi ),
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 10 pirottini per muffin medi.

Procedimento:

In una ciotola ho versato le uova con lo zucchero ed ho montato con le fruste elettriche, finchè non sono diventati spumosi.

Ho versato lo yogurt, l’olio, e la fialetta di vanillina continuando a lavorare con le fruste.

Per ultimo ho versato un pò per volta, la farina precedentemente, setacciata e miscelata con l’amido di mais ed il lievito.

Una volta amalgamato bene l’impasto, l’ho diviso in due ciotole ed in una ho versato l’alchemes lavorandolo con le fruste per colorare l’impasto.

Sulla leccarda da forno ho disposto in fila i pirottini e ho versato, alternando, un cucchiaio di impasto bianco ed uno rosa finendo con quest’ultimo.

Ho infornato a 180° forno preriscaldato per circa 30 minuti.

Quando li vedrete belli alti e vi sembreranno cotti, prima di toglierli , fate la prova stuzzicadente.

Infilatelo all’interno del muffin e toglietelo : se lo vedete asciutto e pulito sono cotti 🙂

Una volta raffreddati guarniteli con zuccherini e zucchero a velo.

Per far aderire gli zuccherini, occorre sciogliere un po’ di miele in un pentolino e spenneellarli leggermente in superficie e decorare.

I muffin Pink oltre ad avere una bella presenza estetica sono veramente buoni 😛 uno tira l’altro!