Patate dauphine

Le patate dauphine sono una ricetta tipica della Francia.

Si possono definire bigné di patate perchè si prepararano unendo le patate schiacciate nella pasta choux.

Le patate dauphine risulteranno soffici,gonfi e dorati.

Per le patate dauphine occorrono i seguenti ingredienti:

( per 4 persone )

  • 300 g di patate,
  • 120 g di farina,
  • 50 g di burro,
  • 3 uova,
  • 250 g di acqua,
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
  • olio di semi per friggere.

Preparazione:

Ho sbucciato le patate e messe in una pentola con acqua a bollire.

Una volta cotte, le ho schiacciate.

In una pentola ho messo l’acqua e il burro sul fuoco.

Quando l’acqua è giunta ad ebollizione, ho versato la farina tutta in un colpo ed ho iniziato a girare energicamente evitando di far formare grumi.

Quando la pasta ha iniziato a staccarsi dalle pareti, ho spento il fuoco, ho iniziato a versare le uova uno per volta, mescolando sempre per farli amalgamare.

Ho versato le patate schiacciate, il parmigiano grattugiato e il sale mescolando per bene.

Ho lasciato raffreddare e poi ho iniziato a formare delle palline per poi friggerle.

L’impasto essendo appiccicoso, mi son unta le mani con un goccio di olio per poter formare le palline.

Le patate dauphine saranno deliziose! con una crosticina croccante all’esterno e morbide nell’interno.

Se hai gradito la mia ricetta, dai un occhiata alla homepage oppure puoi seguirmi sulla mia pagina facebook.