Plumcacke allo yogurt “San Valentino”

Manca poco alla festa degli innamorati e quindi si cerca di sorprendere la persona amata con qualcosa di particolare. Certo, non bisogna avere attenzioni verso una persona solo in questa ricorrenza….

L’amore va dimostrato tutti i giorni con piccoli gesti, ma in questo giorno che si festeggia l’amore, sorprendiamo la persona amata con una colazione speciale, facendole capire che qualsiasi cosa che facciamo per lui o per lei, la facciamo mettendoci il cuore…..ed io l’ho messo proprio in questo gustosissimo dolce , soffice e profumato all’essenza di arancia.

Per il plumcacke allo yogurt ” San Valentino” ho usato pochi e semplici ingredienti e al di là di quello che può sembrare all’apparenza, è facilissimo da fare! perchè quel cuore al suo interno è un impasto a parte che va cotto prima ed inserito nella seconda fase della preparazione, basta avere a disposizione una formina di biscotti.

Per il plumcake allo yogurt ” San Valentino” ho usato i seguenti ingredienti:

Impasto cuori:

  • 150 gr di farina “00”
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi
  • 60 gr di yogurt greco intero bianco
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • colorante gel paneangeli rosso
  • una formina a cuore
  • stampo da 24 cm

Base Bianca:

  • 220 gr di farina “00”
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 220 gr di yogurt greco intero bianco
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma arancia

Per decorare:

  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 1 confezione di smarties mini

Procedimento:

Come prima cosa ho iniziato a preparare la base per fare i cuori , e quindi in una ciotola ho versato lo zucchero e le uova iniziando a lavorare con uno sbattitore elettrico. Diventati spumosi, ho versato l’olio e lo yogurt continuando a lavorare.

Ho proseguito versando un pò per volta la farina precedentemente setacciata e miscelata con il lievito.

Per ultimo ho aggiunto il colorante, versando un pò per volta lavorando con le fruste fino ad ottenere il colore desiderato.

Ho versato l’impasto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato ed ho infornato a 180° in forno preriscaldato.

La seconda fase di preparazione del plumcake allo yogurt “San Valentino” va preparata dopo che abbiamo realizzato i cuori e cioè , quando la base colorata è giunta a cottura e si è sufficientemente raffreddata per poterla togliere dallo stampo per poter realizzare tanti cuoricini…..

Procedete allo stesso modo per preparare la base bianca, lavorando sempre le uova con lo zucchero, aggiungendo poi l’olio, lo yogurt ed infine la farina con il lievito e per finire l’essenza di arancia.

Versate metà dell’impasto in uno stampo da plumcacke ed inserite i cuori nel centro…..metteteli attaccati l’uno con l’altro senza lasciare spazi.

Ricoprite con l’impasto rimanente ed infornate a sempre a 180° per 30 minuti.

Terminata la cottura, ho lasciato raffreddare ed ho iniziato a sciogliere a bagnomaria la cioccolata, che ho poi versato sopra il plumcacke allo yogurt “San Valentino”, finendo la decorazione versando tanti mini smarties colorati.



Se hai gradito la mia ricetta, dai un occhiata alla homepage oppure puoi seguirmi sulla mia pagina facebook.