Straccetti di pollo ad insalata

Questa ricetta è semplice, gustosa, e soprattutto fresca per questi giorni così caldi, dove la voglia di stare ai fornelli è a zero.

Ingredienti per 2 persone:

  • petto di pollo a fette g 300,
  • carote a julienne in agro-dolce a piacere,
  • filetti di peperoni in agro-dolce a piacere,
  • olive nere denocciolate a piacere,
  • maionese,
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • olio EVO q.b.
  • rucola,
  • 2 pomodori medi .

Procedimento:

Ho arrostito il petto di pollo su una piastra leggermente unta, ho salato le fette di carne e ho lasciato raffreddare.

Di solito lo arrostisco la sera prima se è in programma di mangiare questa pietanza a pranzo.

Una volta raffreddato, ho tagliato con una forbice da cucina, le fettine a striscioline ; le ho disposte in una ciotola e aggiunto i vari ingredienti:

I filetti di peperoni, le carotine julienne, le olive denocciolate tagliate a rotelline e poi ho amalgamato il tutto con 2/3 cucchiai di maionese. Se si vuole stare attenti alla linea, si può usare la maionese ” cuore” che è solo vegetale senza uova.

Ho preso i pomodori li ho tagliati a fette e conditi con sale, olio,e origano.

Ho preso un piatto da portata e ho disposto le fette intorno al piatto, poi ho messo nel centro un pò di rucola e ho versato l’insalata di pollo nel centro del piatto.

Ho messo in frigo per 2/3 ore prima di servire.