Questa ricetta è semplice, gustosa, e soprattutto fresca per questi giorni così caldi, dove la voglia di stare ai fornelli è a zero.
Ingredienti per 2 persone:
- petto di pollo a fette g 300,
- carote a julienne in agro-dolce a piacere,
- filetti di peperoni in agro-dolce a piacere,
- olive nere denocciolate a piacere,
- maionese,
- sale q.b.
- origano q.b.
- olio EVO q.b.
- rucola,
- 2 pomodori medi .
Procedimento:
Ho arrostito il petto di pollo su una piastra leggermente unta, ho salato le fette di carne e ho lasciato raffreddare.
Di solito lo arrostisco la sera prima se è in programma di mangiare questa pietanza a pranzo.
Una volta raffreddato, ho tagliato con una forbice da cucina, le fettine a striscioline ; le ho disposte in una ciotola e aggiunto i vari ingredienti:
I filetti di peperoni, le carotine julienne, le olive denocciolate tagliate a rotelline e poi ho amalgamato il tutto con 2/3 cucchiai di maionese. Se si vuole stare attenti alla linea, si può usare la maionese ” cuore” che è solo vegetale senza uova.
Ho preso i pomodori li ho tagliati a fette e conditi con sale, olio,e origano.
Ho preso un piatto da portata e ho disposto le fette intorno al piatto, poi ho messo nel centro un pò di rucola e ho versato l’insalata di pollo nel centro del piatto.
Ho messo in frigo per 2/3 ore prima di servire.