Dopo l’estate, fatta di eccessi culinari, a settembre si vuole porre rimedio per perdere qualche chilo in eccesso!
L’idea di metterci a dieta, il più delle volte, non ci entusiasma perchè immaginiamo i piatti tristi e privi di sapore, e quindi questo pensiero ci svia dalle nostre buone intenzioni.
Talvolta un bel piatto nella sua presentazione, diventa invogliante a mangiarlo, anche se è light!
Proprio come gli involtini di peperoni con mousse di tonno light.
Gli involtini di peperoni con mousse di tonno light, sono facili e veloci da preparare e soprattutto buoni!
Per gustarli meglio, consiglio di prepararli prima e farli riposare qualche ora in frigo.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 peperoni rossi dal peso totale di 400g,
- 80 g di tonno al naturale in scatola,
- 120 g di ricotta vaccina,
- 4 filetti di acciughe sott’olio,
- pepe bianco q.b.
- sale q.b
- 2 cucchiai di olio EVO,
- 4 fili di erba cipollina per decorare.
Procedimento:
Ho lavato e messo in forno i peperoni ad arrostire, terminata la cottura li ho trasferiti in una ciotola e coperta con della pellicola, in modo da creare vapore per facilitare la spellatura.
Una volta raffreddati, li ho spellati e diviso ogni peperone in due metà e li ho privati di tutti i semini all’interno.
In una ciotola ho messo la ricotta, il tonno le acciughe sminuzzate, il pepe bianco e ho iniziato a mescolare per bene fino a formare una crema omogenea.
Ho salato e unto con i due cucchiai di olio i peperoni e ho disposto una porzione di crema su ogni falda di peperone.
Ho formato dei rotolini e poi legato con i fili di erba cipollina.
Lasciare riposare per 2/3 ore prima di servirli.