Involtini di peperoni con mousse di tonno light

Dopo l’estate, fatta di eccessi culinari, a settembre si vuole porre rimedio per perdere qualche chilo in eccesso!

L’idea di metterci a dieta, il più delle volte, non ci entusiasma perchè immaginiamo i piatti tristi e privi di sapore, e quindi questo pensiero ci svia dalle nostre buone intenzioni.

Talvolta un bel piatto nella sua presentazione, diventa invogliante a mangiarlo, anche se è light!

Proprio come gli involtini di peperoni con mousse di tonno light.

Gli involtini di peperoni con mousse di tonno light, sono facili e veloci da preparare e soprattutto buoni!

Per gustarli meglio, consiglio di prepararli prima e farli riposare qualche ora in frigo.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 peperoni rossi dal peso totale di 400g,
  • 80 g di tonno al naturale in scatola,
  • 120 g di ricotta vaccina,
  • 4 filetti di acciughe sott’olio,
  • pepe bianco q.b.
  • sale q.b
  • 2 cucchiai di olio EVO,
  • 4 fili di erba cipollina per decorare.

Procedimento:

Ho lavato e messo in forno i peperoni ad arrostire, terminata la cottura li ho trasferiti in una ciotola e coperta con della pellicola, in modo da creare vapore per facilitare la spellatura.

Una volta raffreddati, li ho spellati e diviso ogni peperone in due metà e li ho privati di tutti i semini all’interno.

In una ciotola ho messo la ricotta, il tonno le acciughe sminuzzate, il pepe bianco e ho iniziato a mescolare per bene fino a formare una crema omogenea.

Ho salato e unto con i due cucchiai di olio i peperoni e ho disposto una porzione di crema su ogni falda di peperone.

Ho formato dei rotolini e poi legato con i fili di erba cipollina.

Lasciare riposare per 2/3 ore prima di servirli.