Gli spaghetti con datterino giallo cipolla di tropea e gamberetti un primo piatto ricco di sapori semplice nella preparazione e tipicamente estivo.
Quando si parla di spaghetti al pomodoro fresco, si pensa sempre al pomodorino rosso, ignari della bontà del pomodorino giallo in quanto questa tipologia è il più dolce di tutte le varietà.
Da questa tipologia nacque il suo nome pomo-d’oro dal suo colore giallo come l’oro, proveniente dall’America che un tempo veniva utilizzato come ornamento per la sua straordinaria bellezza.
Il datterino giallo è ideale per ricette a base di pesce, per la pizza. E’ molto utilizzato in cucina dagli chef , dando un tocco di brillantezza ed eleganza al piatto.
In questo piatto a modo mio, ho cercato di dare il giusto equilibrio tra gusto e colore, un piatto semplicissimo nella preparazione e armonioso nell’aspetto.
Con pochi ingredienti, preparerete un primo piatto da leccarsi i baffi, e soprattutto, veloce da preparare.
Il condimento si prepara nel frattempo che mettete la pentola dell’acqua e cuocete gli spaghetti.
Gli spaghetti con datterino giallo cipolla di tropea e gamberetti sono il piatto perfetto per una cena improvvisata con amici, un primo piatto che li conquisterà subito per il gusto delicato e la sua semplicità .
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Cosa vi occorre per gli spaghetti con datterino giallo cipolla di tropea e gamberetti
Passaggi
Come preparare il datterino giallo cipolla di tropea e gamberetti
Iniziamo con pulire ed affettare la cipolla, dividendo il più possibile gli anelletti.
Laviamo i datterini e tagliamoli a due.
In padella versiamo un pò di olio EVO e la cipolla, lasciamo appassire dolcemente.
Uniamo i datterini tagliati, lasciamo cuocere per 5 minuti mescolando spesso.
Incorporiamo i gamberetti scongelati e lavati.
Versiamo il bicchiere di vino bianco
Condiamo con sale e pepe bianco.
Aggiungiamo il basilico e lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
Quando la pasta sarà cotta versatela nella padella del condimento e mescolate.
Impiattate condite con del parmigiano grattugiato eh … buon appetito!!!!
Gli spaghetti con datterino giallo cipolla di tropea e gamberetti armonioso nei suoi colori il rosso della cipolla che avvolge il giallo dei pomodori e il rosato dei gamberetti offrono ad ogni boccone un esplosione di sapori.
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