Spaghetti con datterino giallo cipolla di tropea e gamberetti

Gli spaghetti con datterino giallo cipolla di tropea e gamberetti un primo piatto ricco di sapori semplice nella preparazione e tipicamente estivo.

Quando si parla di spaghetti al pomodoro fresco, si pensa sempre al pomodorino rosso, ignari della bontà del pomodorino giallo in quanto questa tipologia è il più dolce di tutte le varietà.

Da questa tipologia nacque il suo nome pomo-d’oro dal suo colore giallo come l’oro, proveniente dall’America che un tempo veniva utilizzato come ornamento per la sua straordinaria bellezza.

Il datterino giallo è ideale per ricette a base di pesce, per la pizza. E’ molto utilizzato in cucina dagli chef , dando un tocco di brillantezza ed eleganza al piatto.

In questo piatto a modo mio, ho cercato di dare il giusto equilibrio tra gusto e colore, un piatto semplicissimo nella preparazione e armonioso nell’aspetto.

Con pochi ingredienti, preparerete un primo piatto da leccarsi i baffi, e soprattutto, veloce da preparare.

Il condimento si prepara nel frattempo che mettete la pentola dell’acqua e cuocete gli spaghetti.

Gli spaghetti con datterino giallo cipolla di tropea e gamberetti sono il piatto perfetto per una cena improvvisata con amici, un primo piatto che li conquisterà subito per il gusto delicato e la sua semplicità .

  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Cosa vi occorre per gli spaghetti con datterino giallo cipolla di tropea e gamberetti

250 g di Spaghetti quadrati “La Molisana”
300 g di gamberetti sgusciati surgelati
200 g di cipolla rossa di tropea
300 g di datterino giallo
1 bicchiere di vino bianco
Qualche foglia di basilico
q.b. di sale
q.b. di pepe bianco
q.b. di olio EVO

Passaggi

Come preparare il datterino giallo cipolla di tropea e gamberetti

Iniziamo con pulire ed affettare la cipolla, dividendo il più possibile gli anelletti.

Laviamo i datterini e tagliamoli a due.

In padella versiamo un pò di olio EVO e la cipolla, lasciamo appassire dolcemente.

Uniamo i datterini tagliati, lasciamo cuocere per 5 minuti mescolando spesso.

Incorporiamo i gamberetti scongelati e lavati.

Versiamo il bicchiere di vino bianco

Condiamo con sale e pepe bianco.

Aggiungiamo il basilico e lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.

Quando la pasta sarà cotta versatela nella padella del condimento e mescolate.

Impiattate condite con del parmigiano grattugiato eh … buon appetito!!!!

Gli spaghetti con datterino giallo cipolla di tropea e gamberetti armonioso nei suoi colori il rosso della cipolla che avvolge il giallo dei pomodori e il rosato dei gamberetti offrono ad ogni boccone un esplosione di sapori.

spaghetti con datterino cipolla di tropea e gamberetti

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