Pomodori ripieni di cous cous in friggitrice ad aria

I pomodori ripieni di cous cous in friggitrice ad aria un piatto unico colorato ideale con la bella stagione ma anche tutte le volte che se ne ha voglia.

Ottimi sia caldi che freddi per cui, il piatto perfetto da portare con sè sia per una pausa pranzo al lavoro, sia per una vostra giornata di relax e svago al mare.

I miei pomodori ripieni di cous cous in friggitrice ad aria li ho farciti con gamberetti e rucola e posso dirvi che sono semplici e saporitissimi!

Se siete in procinto di organizzare un buffet salato, sono un ottimo spunto, li potete preparare in anticipo e poi scaldarli al momento di presentarli al buffet.

Penso siano un idea sfiziosa ed originale gradita ai vostri ospiti!

Con questa ricetta, grazie alla friggitrice ad aria non suderete e vi bastano solo 10 minuti di cottura, se non l’avete, vi toccherà accendere il forno.

I vi suggerisco di acquistarla perchè risparmiate tempo e sporcate poco, negli strumenti io vi ho messo il link di quella che ho acquistato io e che consiglio.

Pomodori ripieni di cous cous in friggitrice ad aria
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Cosa vi occorre per i pomodori ripieni di cous cous in friggitrice ad aria

4 pomodori tondi
50 g di cous cous
120 g di gamberetti sgusciati surgelati
q.b. di sale
q.b. di aglio in polvere
q.b. di rucola
q.b. di olio EVO

Passaggi

Come preparare i pomodori ripieni di cous cous in friggitrice ad aria

Laviamo i pomodori e tagliamo la parte superiore, con un cucchiaio e l’aiuto del coltello, svuotiamoli delicatamente evitando di romperli.

Conserviamo il succo e la polpa che ci servirà dopo per la ricetta.

In una padellina versate un filo di olio EVO e fate saltare i gamberetti scongelati.

Condite con sale e aglio in polvere.

Aggiungete il succo del pomodori e la polpa tagliata finemente, facciamo cuocere per 10 minuti a fuoco basso.

I gamberetti a fine cottura devono avere il loro sughetto che servirà poi per il cous cous quando sarà raffreddato.

Versiamo i gamberetti tiepidi nel cous cous. Il sughetto deve ricoprirlo, se è necessario, aggiungete un pò di acqua tiepida.

Lasciate a riposo fino a che il cous cous non sia raddoppiato e ha assorbito tutto il liquido.

Lavate un ciuffetto di rucola , tagliatela e versatela nel cous cous. Mescolate.

Salate l’interno sei pomodori e riempiteli.

Disponeteli nel cestello della friggitrice versate sopra un pò di olio EVO con un cucchiaio.
Programmate la cottura a 180° per 10 minuti.

I pomodori ripieni di cous cous in friggitrice ad aria, una ricetta versatile ed innovativa per gustare i pomodori in modo differente dal solito.

Pomodori ripieni di cous cous in friggitrice ad aria

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