I bucatini con sarde e pomodori secchi è un primo piatto economico e velocissimo da fare, il condimento si prepara durante la cottura della pasta.
Un primo piatto che può preparare una donna super impegnata nel lavoro e nella gestione della casa e che ha i minuti contati.
Pochi ingredienti dal sapore deciso, vi permetteranno di preparare senza nessuna difficoltà una pasta saporita e nutriente.
Nei bucatini con sarde e pomodori secchi ho aggiunto un pò di mollica di pane tostata per dare alla pietanza una piacevole croccantezza e una nota golosa.
La sarda è un pesce azzurro che abbonda nei mari italiani, per cui, è un pesce economico e quindi ritenuto “pesce povero” che non viene apprezzato come si dovrebbe, nonostante sia ricco di benefici: ottima fonte di proteine, vitamine, ricco di grassi buoni omega-3 . Indicato il consumo a chi segue una dieta.
Detto ciò, i bucatini con sarde e pomodori secchi oltre ad essere un piatto buono, è anche un piatto genuino e sano.
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti per i bucatini con sarde e pomodori secchi
- 90 gdi bucatini
- 80 gdi sarde pulite
- 30 gdi pomodori secchi sott’olio
- 25 gdi mollica di pane
- 1 spicchiodi aglio
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 2 cucchiaidi grana grattugiato
- q.b.di sale
- q.b.di olio EVO
Preparazione dei bucatini con sarde e pomodori secchi
Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua della pasta.
Prendiamo i pomodori secchi e li tagliamo a striscioline sottili e li mettiamo da parte.
Mettiamo sul fuoco una padella con un pò di olio EVO e dentro mettiamo l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente , lasciamo scaldare l’olio a fuoco lento altrimenti il prezzemolo e l’aglio si anneriscono.
Inseriamo i filetti di sarde e facciamo cuocere per 2 minuti, mescolando in modo che si cuociono da entrambe le parti. Aggiungiamo un pizzico di sale.
Aggiungiamo i pomodori secchi e lasciamo sul fuoco ancora un minuto, mescolando.
Nel frattempo che cuociono i bucatini, in una padella antiaderente, facciamo dorare la mollica di pane girando spesso per evitare che si bruci.
Scoliamo la pasta e versiamola nella padella del condimento, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Mettiamo anche il formaggio grattugiato e la mollica tostata mescoliamo per bene ed impiattiamo.
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