Dolci per le feste

Cannoli di frolla al cacao

I cannoli di frolla al cacao sono un dolce goloso da poter preparare per il dopo pranzo delle domeniche o delle feste. Un cannolo di pasta frolla friabile che si scioglie in bocca, farcito da una golosa crema di mascarpone, panna e nutella! I cannoli di pasta frolla al cacao sono ottimi anche per allestire […]

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Deliziose al caffè

Se dovete preparare un dolce per la domenica, questa è la ricetta giusta: le deliziose al caffè. Uso molto il caffè nelle mie ricette, perchè amo il suo sapore. Le ho farcite con una crema con mascarpone, panna e caffè solubile, ma ognuno di noi le può farcire secondo i propri gusti . Potreste sostituire […]

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Crostata al cacao con crema al cocco

Oggi vi presento una deliziosa ricetta che vi farà leccare i baffi! La crostata al cacao con crema al cocco. La crostata al cacao con crema al cocco è una crostata morbida realizzata con lo stampo furbo. Lo stampo furbo , consente di farcire con facilità perchè ha l’incavatura centrale, dando poi , l’aspetto perfetto […]

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Cream Tart “Albero di Natale”

La Cream tart conosciuta anche come tart cake è una torta coreografica che sta spopolando sui social, ma non è solo coreografica, è di una bontà infinita! E’ composta da due o tre basi di pasta frolla morbida, da poter realizzare nelle forme che più vi piace, io in occasione delle feste natalizie ho pensato […]

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Ciccitielli all’anice

I Ciccitielli all’anice sono dolcetti tipici natalizi. Sono fritti, passati nel miele d’api e guarniti con zuccherini colorati..soprattutto, sono super golosi e creano dipendenza! 😛 Per i ciccitielli all’anice occorrono i seguenti ingredienti: 500gr di farina “00” 120 gr di zucchero, 80 gr di strutto, 80ml di liquore anice, 4 uova intere, 1 tuorlo, 1 […]

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Mini cheesecake alla nutella

Oggi ho provato a fare mini cheesecake, monoporzione e devo dire che son venute spettacolari nell’aspetto e buonissime nel gusto! La cheesecake è un dolce freddo, composto da una base di biscotto e farcito da uno strato cremoso al formaggio. Facili da fare, e soprattutto, fare un dolce golosissimo senza usare il forno è il […]

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Spumone di fragole

Tempo di fragole, quindi , perchè non preparare un bel dolce fresco e goloso? Lo spumone di fragole è facilissimo da fare, occorrono pochissimi ingredienti , per cui se avete una cena improvvisa, potete realizzarlo. Lo trovo ideale da realizzare, quando avete degli albumi da consumare, per far in modo da non sprecare mai nulla. […]

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Dolce cremoso al pistacchio

Oggi avevo voglia di preparare un dolce,cremoso e fresco e così ho pensato di realizzarlo come il tiramisù classico: con il mascarpone, ma senza uova e ne è uscito una prelibatezza: dolce cremoso al pistacchio. Ho utilizzato la crema di pistacchio dentro il mascarpone, ma anche nello strato interno e sulla parte superiore, è variegato […]

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Cuculi calabresi : Dolce tipico di Pasqua

I cuculi calabresi sono dolci tipici di Pasqua vengono chiamate anche “cuzzupe“, “cuddure” o “cuddhuraci” a secondo dei paesi di origine. Qualsiasi sia il nome, accomuna un unico dolce tradizionale calabrese, di forma circolare o intrecciata e tutti sono caratterizzati dall’uovo adagiato nell’impasto prima di infornarlo, simbolo bene augurale. Io a dire il vero, evito […]

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“Mascherine di carnevale” biscotti di pasta frolla

Carnevale è vicino… i bambini si preparano con tanto entusiasmo a questa bella festa, e allora perchè non addolcirla con dei biscotti di pasta frolla a tema? Ho realizzato le mascherine di carnevale con pasta biscotto friabile e che si scioglie in bocca. Ho colorato le mascherine con i colori in gel della “Paneangeli” Ma […]

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Chiacchiere al cioccolato con aroma d’arancia

Le chiacchiere al cioccolato ed aroma d’arancia sono una ricetta innovativa e super golosa! io le trovo superlative e più buone delle solite chiacchiere. Ognuno ha i suoi gusti, ma sono sicura che se le proverete, mi darete ragione! Ora vi scrivo subito gli ingredienti, così potrete provarle e vedrete come piaceranno ai vostri bambini! […]

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Sbriciolata al cacao con crema al gusto pistacchio

Il fine settimana, cerco di fare sempre un dolce goloso, e così oggi ho pensato ad una bella sbriciolata al cacao con crema al gusto pistacchio. In realtà io i dolci li dovrei guardare da lontano col cannocchiale, visto che sono in sovrappeso… ma preparo un dolcetto per far felice il mio compagno che adora […]

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Panna cotta al pistacchio

La panna cotta al pistacchio è un dolce al cucchiaio cremoso e goloso da servire come dessert dopo un pranzo o una cena. Per arricchire di sapore e per una maggior cura dell’estetica, ho decorato la panna cotta al pistacchio con della granella di nocciole tostate e del topping al cioccolato. In poco tempo e […]

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torta red velvet cuori

Torta red velvet cuori

La torta red velvet cuori è il dolce ideale per dichiarare il vostro amore in ricorrenze come anniversario o per il giorno di san Valentino. Io in particolare, l’ho preparata per la festa degli innamorati, realizzando una scenografia di due cuori e una capanna. La metafora “Due cuori e una capanna” sta ad indicare che […]

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Chiacchere fragola e panna

Chiacchiere fragola e panna

Le chiacchere fragola e panna si sciolgono in bocca! Non sono come le classiche chiacchiere friabili, croccanti ma sono ugualmente buonissime!Sono impastate con la panna fresca , come le tante ricette che si leggono qua e là, con la differenza che io le ho tinte di rosa, attribuendo oltre ad un colore tenue, un il […]

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Panna cotta al cocco

Panna cotta al cocco

Avevo in dispensa della farina di cocco, e così ho pensato di utilizzarla per realizzare una panna cotta al cocco. Un dessert fresco e delicato .La panna cotta al cocco , per chi ama il gusto del cocco, è un dessert ideale da gustare insieme alla vostra famiglia ed amici dopo un pranzo delle ricorrenze […]

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Zeppoline dolci panna e caffè

Mi sono ispirata a questa ricetta in una domenica, dove mi trovavo sola, senza nulla da fare ed allora io in questi casi metto in rivolta la cucina per sperimentare! 😀 Per realizzare le zeppoline dolci panna e caffè l’ispirazione mi è venuta leggendo ricette delle zeppoline classiche salate,dolci e a ciò che mi trovavo […]

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Zeppolone di san Giuseppe

Zeppolone di san Giuseppe

Lo zeppolone di San Giuseppe è un tipico dolce napoletano che si prepara in occasione della festa del papà in alternativa alle classiche zeppole monoporzione.A tal proposito, ho pensato a realizzarlo a forma di cuore, quale manifestazione d’amore e d’affetto c’è migliore di questa?I vostri papà si scioglieranno davanti a questa golosità!A differenza delle classiche […]

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crostata di frolla alla frutta

Crostata di frolla alla frutta

La crostata di frolla alla frutta è un classico della pasticceria primaverile/ estiva, in quanto si prepara con frutta fresca di stagione.Un dolce facile nella composizione, colorato nell’aspetto e soprattutto, squisito nel risultato.La crostata di frolla alla frutta io l’ho preparata in occasione del compleanno del mio compagno perché è il suo dolce preferito, ma […]

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Ginetti calabresi taralli dolci

Ginetti calabresi taralli dolci

I ginetti calabresi sono dei taralli dolci di Roggiano Gravina , ma diffusi in tutta la Calabria, e come ogni ricetta tipica, ognuno ha la sua ricetta personalizzata.Sono dolci tipici pasquali e sono anche venduti alle fiere, da noi a Cosenza, in occasione della fiera di San Giuseppe.Amo questi taralli zuccherati, e li ho anche […]

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zuccotto dolce fresco con ananas e fragole

Zuccotto con ananas e fragole

Questo Zuccotto con ananas e fragole è il dolce preferito della mia mamma.L’ho preparato in occasione del suo compleanno e devo dire che è rimasta contenta perchè era da moltissimo tempo che lo dovevamo mangiare.In realtà la ricetta originaria che preparavo un tempo, ha come ingredienti i savoiardi e solo ananas sciroppata, in questa versione […]

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Torta ai tre cioccolati

Quest’anno come dessert da portare in tavola dopo il cenone di fine anno, ho voluto preparare un dolce diverso dai soliti, rendendo felice mio figlio che per Natale mi ha regalato un libro di Carlo Cracco, ed infatti la ricetta è sua, apportando alcune modifiche: La torta ai tre cioccolati.La torta ai tre cioccolati preparata […]

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Tortine con chantilly e fragole

Le tortine con chantilly e fragole sono sofficissime! Sono preparate con un impasto simile al pan di spagna . Sono ideali per feste di compleanno o altre ricorrenze, ma anche prepararle come dolcetto della domenica. Per le tortine con chantilly e fregole ho utilizzato i seguenti ingredienti: 300 gr di farina “oo” 300 gr di […]

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dolce di pane carasau con crema e fragoline

Dolce di pane carasau con crema e fragoline

Avete in casa del pane carasau? Provate a realizzare delle monoporzioni di dolce di pane carasau con crema e fragoline. L’idea oltre ad essere golosa, invoglia perchè con queste temperature alte non siamo troppo entusiasti di stare davanti ad un forno!Qui l’unica a cuocere è la crema pasticcera e non occorrono molti minuti di sacrificio.Il […]

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Mousse di cioccolato all'acqua fontenoce

Mousse di cioccolato all’acqua Fontenoce

La mousse di cioccolato all’acqua Fontenoce è una ricetta in collaborazione con l’azienda Fontenoce.Non potevo che essere felice di questa collaborazione visto che si tratta di un azienda della mia regione.L’acqua Fontenoce è un acqua minerale calabrese che sgorga dallo splendido altopiano della Sila.Una garanzia per tutte le famiglie che abitualmente la consumano.Per avere maggiori […]

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dolce al cachi

Dolce al cachi

Il dolce al cachi è un dessert autunnale che si prepara con soli due ingredienti: cachi e cacao. Il cachi è un frutto con proprietà lassative, diuretiche ed energizzanti. Aiuta a rinforzare il sistema immunitario ed è ricco di vitamine, per cui, oltre ad essere goloso apporta benefici. Nel dolce non occorre zucchero in quanto […]

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crostata al cacao autunnale

Crostata al cacao autunnale

Oggi ho preparato la crostata al cacao autunnale , vale a dire, una classica crostata alla frutta che di solito si prepara con la frutta estiva e che io in questa versione l’ho realizzata con frutta che ci regala l’autunno. La crostata al cacao autunnale è ideale per chiudere in bellezza un pranzo con amici […]

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Pigne al cioccolato

Pigne di cioccolato

Le pigne di cioccolato sono una ricetta semplicissima, caratteristica da preparare sotto le feste natalizie. Sono dolcetti buonissimi semplici da preparare e veloci perchè non necessita cottura. In poco tempo e con pochi ingredienti, realizzerete un capolavoro per poter abbellire il vostro tavolo delle feste accanto ai tanti dolci tradizionali. Le pigne di cioccolato , […]

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tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale

Il tronchetto di Natale è un dolce a forma di tronco buonissimo e bello da portare in tavola per concludere il pranzo di Natale. Si tratta i un dolce a base di pasta di biscotto farcito ed arrotolato e decorato a vostro piacimento. Il mio tronchetto di Natale l’ho farcito al suo interno con una […]

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Chiacchiere croccanti al caffè

Le chiacchiere croccanti al caffè sono un dolce di carnevale goloso ed originale che potrebbe far gola agli amanti del caffè. Una ricetta differente dalle classiche chiacchiere di Carnevale, dal risultato eccellente. Amo preparare le chiacchiere di Carnevale in svariati modi, come le chiacchiere fragola e panna dalla consistenza friabile e bollose, e le chiacchiere […]

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Castagnole al limoncello morbide

Se ami i dolci di Carnevale, devi assolutamente provare le castagnole al limoncello morbide. Morbide al tal punto, da sciogliersi in bocca! e vi garantisco che sono uno tira l’altra! Le castagnole al limoncello morbide non sono indicate per i più piccoli perchè dopo la frittura sono state bagnate col limoncello, prima di essere zuccherate. […]

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cuori di frolla san valentino

Cuori di frolla San Valentino

La festa degli innamorati è alle porte, e I cuori di frolla San Valentino sono dei deliziosi biscottini per festeggiare l’amore! Seppur è vero che l’amore che proviamo per il patner va festeggiato e ricordato tutti i giorni e non solo a San Valentino, vi consiglio di preparare questi biscottini per dare un tocco di […]

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chiacchiere al forno

Chiacchiere al forno con cioccolato

Oggi vi propongo la ricetta delle chiacchiere al forno con cioccolato , una versione più leggera in quanto non sono fritte. Una ricetta squisita dalla consistenza biscottata e croccante! Le chiacchiere al forno con cioccolato sono diverse dalle originali ma comunque un ottima alternativa ugualmente golosa per chi vuole evitare o limitare le fritture. In […]

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zeppole al cacao con crema all'arancia

Zeppole al cacao con crema all’arancia

Le zeppole al cacao con crema all’arancia a mio gusto , sono una versione più golosa delle classiche zeppole di San Giuseppe, i dolci tradizionali che si preparano per onorare tutti i papà per la loro festa. La crema all’arancia rende questo dolce tradizionale, profumato e dal sapore intenso di agrume che si sposa benissimo […]

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pastiera napoletana

Pastiera napoletana

Con l’arrivo della Pasqua, in tutte le case si prepara la pastiera napoletana , un dolce ricco nel suo ripieno, dal profumo intenso. E chi non conosce la pastiera Napoletana ? Impossibile trovare qualcuno che non l’abbia mai assaggiata o ne abbia almeno sentito parlare ma nel dubbio , che qualcuno ci fosse, dò una […]

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torta ai pavesini con fragole

Torta ai pavesini con fragole

La torta ai pavesini con fragole l’ho preparata in occasione del mio compleanno. Non avevo molta voglia di accendere il forno per preparare il pan di spagna per una classica torta e così ho pensato ad un dolce fresco , goloso e senza cottura. L’unico elemento di cottura è la crema pasticcera per cui, non […]

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Ciambelline fritte al caffè

Ciambelline fritte al caffè

Le ciambelline fritte al caffè è una ricetta che ho trovato su una rivista della prova del cuoco realizzata dal pasticciere Sal de Riso, che ho deciso di provare e posso garantire che sono squisite!! Per le ciambelline fritte al caffè occorre del tempo per la lievitazione, ma vi assicuro che ne vale la pena […]

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chiacchere classiche bollose

Chiacchiere classiche bollose

Oggi vi scrivo la ricetta delle chiacchiere classiche bollose , friabili una tira l’altra! Il dolce carnevalesco più amato per antonomasia. Basta pensare che dopo tre giorni, le ho dovute rifare per come sono andate a ruba. Dopo averne provate alcune varianti, questa volta ho voluto essere tradizionalista preparando questo dolce amato da grandi e […]

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torta diplomatica

Torta diplomatica

La torta diplomatica è un dessert formato da tre strati: due friabili di pasta sfoglia ed uno morbido di pasta biscotto. Gli strati farciti da una deliziosa crema diplomatica ( crema pasticcera con panna ), golose gocce di cioccolato con bagna al limoncello, una vera delizia! Un perfetto equilibrio tra consistenza e armonia nel gusto. […]

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Torta in tazza San Valentino

Torta in tazza San Valentino

La torta in tazza San Valentino si prepara in pochissimi minuti, così potrete preparare la prima colazione per dare il ” Buongiorno” al vostro amore con dolcezza… Ideale non solo per questa occasione in cui si vuole sorprendere il proprio amato, ma per tutte le volte che si ha voglia di dolce, si prepara in […]

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sbriciolata di pandoro

Sbriciolata di pandoro

La sbriciolata di pandoro è una ricetta che potrete preparare in occasione delle feste per servire il pandoro in modo differente. Una ricetta utile per riciclare i pandori ricevuti in dono durante le feste, preparando così un dolce originale da gustare anche dopo le feste natalizie. La sbriciolata di pandoro una ricetta veloce, basta preparare […]

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Tronco di Natale

Tronco di Natale

Per chiudere in bellezza il cenone di fine anno, ho realizzato il Tronco di Natale come dolce. Il vortice, rappresenta il tronco dell’albero tagliato, circondato di corteccia innevata realizzata con cioccolato fondente e farina di cocco. L’idea l’ho presa da Benedetta Rossi, ma la ricetta è mia dando il mio tocco personalizzato, perchè non amo […]

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cannoli di colomba

Cannoli di colomba

Pasqua è passata da un pò di giorni, io avevo una colomba ancora in casa e così ho pensato a realizzare dei cannoli di colomba . I cannoli di colomba oltre ad essere una ricetta da riciclo, è un idea originale su come servire questo dolce pasquale in occasione delle feste. Si preparano in pochi […]

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torta nua con le fragole

Torta nua con fragole

Adoro le fragole e così ho pensato a realizzare una bella torta nua con fragole 😛 una vera golosità!! Un cuore morbido di crema pasticcera e fragole, un dolce che si scioglie in bocca, perfetto per una pausa golosa o come dessert per concludere un pranzo in dolcezza. La caratteristica della torta nua sta nell’aggiunta […]

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crostata morbida con fichi

Crostata morbida con fichi

La crostata morbida con fichi il dessert ideale dopo un pranzo domenicale in famiglia. E’ il dolce perfetto da preparare nel mese di settembre in cui i fichi freschi abbondano, la dolcezza di questo frutto , con la crema pasticcera al profumo di vaniglia è un ottimo connubio. La crostata morbida con fichi non è […]

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pandoro farcito

Pandoro farcito

Per brindare al nuovo anno, ho preparato il pandoro farcito, un alternativa golosa alla semplice fetta con zucchero vanigliato. Un idea golosa per niente complicata nella preparazione e bella da portare in tavola qualche minuto prima del countdown. Vi basta preparare una crema pasticcera, della panna montata e il gioco è fatto! Con un pò […]

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Cartellate

Cartellate pugliesi

Le cartellate pugliesi un altra ricetta tipica natalizia che ho voluto sperimentare. In queste feste quest’anno, ho voluto cambiare tradizione culinaria regionale, anziché preparare o dolci tipici calabresi, ho voluto portare in tavola la Puglia con le castagnelle e le cartellate. In realtà, le cartellate non appartengono solo alla Puglia ma anche alla Basilicata con […]

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castagnelle dolcetti pugliesi

Castagnelle dolcetti pugliesi

Le castagnelle dolcetti pugliesi tradizionali del periodo natalizio, si preparano senza uova, senza burro solo con farina , mandorle, zucchero, cacao e aromatizzati con cannella e buccia d’arancia. Le castagnelle dolcetti pugliesi originari di Bari, chiamate in termine dialettico “Castagnedde” sono definiti dolci poveri di tradizione contadina, un tesoro culinario che si tramanda di generazione […]

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