I nidi di fettuccine al ragù con piselli la ricetta ideale per la domenica in famiglia, un piatto ricco e saporito.
La ricetta è semplicissima: i nidi si infornano a crudo in una pirofila con un fondo di sugo semplice e vengono farciti in superficie con il ragù, si completa con besciamella ed una grattugiata di ricotta affumicata.
Un piatto veloce da preparare con un ottimo risultato finale.
Per questa ricetta consiglio le fettuccine secche arrotolate e dalla consistenza porosa per poter catturare meglio il condimento.
Se volete abbreviare i tempi di preparazione, potrete preparare il ragù con piselli il giorno prima per poi utilizzarlo al momento che dovrete infornare i nidi di fettuccine, un modo per risparmiare tempo che potrete dedicare in caso di intrattenimento di ospiti.
Di seguito troverete altre ricette gustose con nidi di tagliolini e pappardelle.
- Porzioni18 nidi di fettuccine
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Come preparare i nidi di fettuccine al ragù con piselli
Iniziamo col preparare il ragù.
Versiamo in una pentola dell’olio EVO e poi n quarto di cipolla tritata.
Lasciamo dorare dolcemente.
Incorporiamo il tritato di vitello e facciamo rosolare sempre a fuoco moderato mescolando con un mestolo di legno.
Aggiungiamo il bicchiere di vino e lasciamo sfumare.
Proseguiamo con l’aggiunta del prosciutto cotto a dadini e i piselli, diamo una mescolata ed incorporiamo metà della passata di pomodoro.
Lasciamo cuocere per circa 30 minuti a fuoco lento.
Dopo aver preparato il ragù con piselli, mettete sul fuoco la rimanente passata di pomodoro con il pezzo di cipolla rimasto , olio e basilico.
Nella ricetta è prevista l’utilizzo di 500 ml di besciamella . Potete utilizzare quella già pronta oppure prepararla voi seguendo la mia ricetta cliccando qui.
Incorporate 2-3 cucchiai di sugo nella besciamella,
Il rimanente sugo, versatelo nel fondo della teglia disponete i nidi di fettuccine .
Sopra ogni nido versate una cucchiaiata abbondante di ragù con piselli.
Disponiamo su ogni nido farcito un pezzetto di provola.
Concludiamo con la besciamella e una bella grattugiata di ricotta affumicata.
Prima di infornare , versiamo un bicchiere di acqua sul fondo che serve per la cottura .
Inforniamo a 220° per 20-30 minuti circa. Se si asciuga il fondo e le fettuccine non sono ancora cotte, aggiungete un altro pò di acqua.
I nidi di fettuccine al ragù con piselli una prelibatezza saporita, filante e dal profumo intenso dovuto all’affumicatura della ricotta son pronti per essere serviti a tavola.
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