Besciamella

Oggi vi scrivo la ricetta di come fare la besciamella in casa in modo facile e veloce! Vi assicuro che non impiegherete più di 5 minuti per farla.

La ricetta mi è stata data da un cuoco, per cui potete stare tranquilli nella riuscita.

Per 500 ml di besciamella occorrono i seguenti ingredienti:

  • 500 ml di latte intero,
  • 30 g di burro,
  • sale q.b.
  • noce moscata in polvere q.b. (facoltativa)
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
  • farina q.b.

Procedimento:

In una pentola ho versato il latte e aggiunto: il burro, il sale, una spolverata di noce moscata e il formaggio grattugiato e poi ho messo sul fuoco.

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Nel frattempo, in un piatto ho versato della farina e dell’acqua per formare una pastella corposa con un frustino a mano, e quando il latte è giunto a bollore, ho bassato la fiamma e ho iniziato a versare a filo la pastella mescolando energicamente col frustino per evitare grumi.

Fermatevi di versare la pastella, quando vi rendete conto che la besciamella sta prendendo la corposità che desiderate.

Spegnete il fuoco e la besciamella è pronta per poter realizzare i vostri piatti.

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